首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 综艺
 

文明威海版《小苹果》火了 3天浏览量接近20万

时间:2014-12-08 09:58:00  来源:威海晚报  作者:  字号: T   T
 

  “我有一个小呀小心愿,守望这片碧海蓝天,红红的日子温暖我的心窝,点亮我奋斗的火,火火火火火……”12月4日,@文明威海发布一则微博,链接了由威海二中自编自导自拍自演的《小苹果》视频,视频中,歌词被改得富有正能量,网友称其为文明威海“神曲”。截至昨日下午,已有近20万人在微信朋友圈和微博上观看、转发、评论该视频,为其点赞。
  推出3天总浏览量接近20万
  视频中,威海二中师生通过改编的、朗朗上口的歌词,将中国梦和社会主义核心价值观等内容结合威海本地实际情况融合起来,倡导人们积极参与志愿服务行动,让文明威海更接地气,传递出满满的正能量。
  据威海二中艺术中心副主任孙凤英介绍,12月3日,他们自编自导的文明威海版《小苹果》正式出炉,将其放到学校网站上,师生们纷纷点击浏览。之后,@威海发布@文明威海官方微博转发这一视频,引发粉丝关注,观看后纷纷转发评论。
  充满威海味儿的地点、朗朗上口的歌词,再加上青春洋溢的健美操,该视频推出后,不少网友在点赞、转发的同时,纷纷留下好评。
  “这个视频在微信朋友圈里有两种叫法,一是‘威海二中版《小苹果》’,二是‘文明威海版《小苹果》’,它们的浏览量都有7万多。”孙凤英说,加上微博和网页上的浏览量,到昨日下午,总浏览量接近20万了。
  师生们都没想到会这么火
  视频这么火,参与创作的威海二中师生连称“没想到”。 “我们本来想以歌曲的形式让学生们牢记社会主义核心价值观等内容,没想到会这么火。”孙凤英是主创人员之一,她告诉记者,最初,该校高二级部副主任于海波以社会主义核心价值观为主要内容,配合歌曲《小苹果》的节奏,创作出一段音频,学校老师听后感觉不错,大家商量准备做一个视频。
  斟酌歌词、选取场景、还要避开雨天,威海二中师生仅用7天就把这个视频制作完成。“细心的人可能发现视频最后一段舞蹈参与人较少,这是我们后来补充的。”孙凤英介绍,在拍摄该段视频时突然下起了雨,在剪辑制作时他们发现效果比较差,于是又在12月2日重新取景拍摄,为不耽误学生上课,他们只挑了少部分学生参与这段视频的录制。
  “下着雪,看着自己学校的《小苹果》,感觉很爽。”威海二中高二16班学生林鸿健是歌曲的5名演唱者之一,视频制作成功并上传到网络后,父母和朋友对他们的表演赞不绝口,当晚,他高兴得没睡着觉。林鸿健说,现在他和同学们会不自觉地哼起这首歌。(记者 张世洋)

2014-12-08 09 58 58.jpg

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:多档综艺节目进入“收官战” 数个真人秀被吐槽
下一篇:羊年春晚被曝最晚明年1月底联排 刘谦或第5次献艺
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航