山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 财经

前景乐观 Samsung Pay不断优化提升服务体验

时间:2016-03-29 13:58:50  来源:广东经济网  作者:  字号: T   T

 

 Apple Pay在国内的上线,算是打开了近场通讯(NFC)的应用热潮,安卓阵营纷纷推出自己的支付计划。这其中,有个重要角色不可忽视,那就是三星。其实三星的Samsung Pay是在去年12月18日与Apple Pay一起和中国银联达成合作协议的,之后于2月24日开启了公开测试。

事实上在去年8月和9月,Samsung Pay就分别在韩国和美国正式上线了,运营情况很好,交易额不断提升。而对于中国市场,三星必然倍加重视,笔者也了解到三星对于Samsung Pay的测试非常严苛,在全国60个地市进行了测试。同时在公开测试阶段三星还收集用户的反馈信息再做优化和调整,对于用户的体验感受,三星方面确实在Samsung Pay的身上用心良苦。

目前,Samsung Pay能在国行的Galaxy Note 5、Galaxy S6 edge+、Galaxy S7与Galaxy S7 edge上使用,未来三星还会将Samsung Pay扩展到更多机型上。三星对待Samsung Pay的态度无疑相当严谨,Samsung Pay的使用需要有安全芯片作支持,没有停留在单纯的软件层面。三星的这一态度,无疑为安卓阵营的其他NFC支付产品的推出,开了个好头。

笔者手头使用的是一款Galaxy Note5,也亲身体验了一下Samsung Pay。第一,三星账号肯定是要有的,指纹识别也是必备的,其他如备用支付密码,摄像识别银行卡,手机号验证等程序一应俱全,手机支付不是一件小事,初期是需要花点心思好好设置一下的。

在使用体验上,Samsung Pay的顺滑程度确实超乎想象,且比Apple Pay少了一个步骤,不需要像Apple Pay一样打开wallet应用,而是通过指纹验证后在Home键向上一滑即可调出银行卡,且不论是锁屏、黑屏或任何状态,均可快速进入支付页面。

1

无论是主屏幕、锁屏还是黑屏

从屏幕下方由下至上滑动,即可调出Samsung Pay绑定的银行卡片

Apple Pay或是其他手机厂商的支付应用都只采用NFC的方式,而NFC方式的POS机终端在中国只占所有POS机的30%。也就是说Apple Pay或其他手机厂商的支付应用,在另外70%的店铺中实际是无法使用的,即便店铺中拥有POS机,这种老旧磁卡式的POS机也无法支持Apple Pay或华为Pay等。

 
 
上一篇:解放钱包!Samsung Pay让你不再翻找银行卡
下一篇:山东投资16.4亿支持省会城市群大气污染防治
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
“永远跟党走 启航新征程” 1000名东营区建筑人献歌庆祝建党100周年
“永远跟党走 启航新征
淄博市博山区四十亩地小学开展第八届“国学小名士”经典诵读比赛
淄博市博山区四十亩地
沂水县杨庄镇:蓝莓采摘节开幕 开启直播带货首秀
沂水县杨庄镇:蓝莓采
焕新亮相 全新坦克车标坦克300正式下线
焕新亮相 全新坦克车标
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航