首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

曲阜商标注册量连续十年领跑济宁县市首位

时间:2017-05-15 10:02:49  来源:山东在线  作者:刘新红 颜丙龙  字号: T   T
 

   本网讯 今年以来,曲阜市工商部门深入开展“助推企业发展服务年”活动,通过宣传引导促意识增强、依法监管促履职到位,努力营造良好的商标品牌发展氛围。促使曲阜各类市场主体商标意识持续提高,依法保护商标所有权,创商标品牌热情不断高涨。

  近日,国家工商总局商标局公布了2017年第一季度各省、自治区、直辖市商标申请注册数量。从公布的统计资料看,曲阜市各类市场主体共向国家工商总局商标局申请注册商标量为177件,商标有效注册量为97件,注册商标总量已累计达2713件,商标注册总量已连续十余年领跑济宁各县市首位。
  曲阜工商部门紧紧围绕“工业立市” 重大战略目标、进一步开阔了商标强市、商标强企、商标兴农”的发展指导思路,着力将商标发展战略实施与地方经济发展规划相结合,努力打造一批曲阜工业、农业、服务业特色品牌。该局确立了今年按照年度节点,逐年细化“增量、提质、促亮点”的工作思路,以服务型、生产型和科创型企业为主体,以主导产品和主导产业为重点,以农产品为增长点,以传统老字号和现有知名品牌为龙头,创新商标发展工作理念,全面深入推进工业立市、商标强市战略扎实实施。
  据了解,曲阜市工商采取商标知识培训和典型引路的方法培育发展商标。从去年下半年共2次召开企业和镇街分管经济负责人参加的商标培训大会。大力宣传新修订《商标法》对商标专用权的保护和申请商标注册程序规定。大力宣传“孔府家”“东宏”“圣阳”等商标企业通过商标注册发展成品牌企业的成功经验,让企业切实体会到商标注册的好处,从而引导企业主动注册商标、精心培育商标、自觉保护商标,营造起培育品牌、争创品牌的浓厚氛围。该局还在乡镇市场监管所开展“一村一品一标”商标指导服务,并派专人深入到新型农业市场主体的农业公司、农民专业合作社、家庭农场,向负责人宣传“孔府”樱桃、“丑果果”苹果、“尼山”蔬菜等发展品牌农产品的成功经验,让新型农业市场主体,认识到发展发展品牌农产品是开拓市场必经之路,进一步引导新型农业市场主体申请注册商标、培育商标品牌的热情。联系有关行业协会宣传“曲阜香稻”“北山大枣”等地理标志证明商标畅销经验,并促成“曲阜大白菜”“石门山樱桃”等一批地理标志证明商标申请注册或筹备申请注册。多措并举使曲阜市各类市场主体商标意识持续提高,依法保护商标所有权,创商标品牌热情不断高涨。
  目前,曲阜商标注册总量仍以2713件商标继续领跑济宁各县市。并拥有中国驰名商标4件,国家地理标志证明商标5件,山东省著名商标14件,己连续十余年名列济宁各县市首位,有力促进了曲阜工业立市、强市的全面快速发展。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:佰仟金融:让消费者更合理的分配自己的资产
下一篇:双塔食品“兜底增持”遇难题:初衷挺好但市场不买账
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航