首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 财经
 

资产端监管趋严,立足资产端建设的厚本金融如何破局?

时间:2017-09-12 17:03:55  来源:  作者:  字号: T   T
 

   从互联网金融业的本源而言,从业者只做了三件事:资产获取、资金对接、资金流向管理,因此,监管层对于互联网金融的监管,也是围绕上述三者展开。

  在监管层重点关注资金端监管的同时,过去一直“闷声发大财”的资产端,因为校园贷等事件的集中爆发,终于也引起了监管层的注意。很明显的一个趋势在于,监管层开始对资产端投入更多关注。
  实际上,在资产端的监管中,小额普惠、服务实体和避免系统性金融风险三大定律一直是监管层的最终考量标准,优质互金企业针对自身资产状况的自律调整也一直秉承这三大精神。
  当互联网金融行业进入后监管时代,合规经营已成必备要素,资产端的竞争继续回归主流。面对监管趋严的大环境,优质资产已成为行业竞争的关键所在。
  成立于2014年底的厚本金融,由红杉资本投资设立。自成立以来,厚本金融即致力于优质资产的开发,深耕线下资产开发,通过渠道铺设、线上获客等方式,吸引了大量优质的信贷资产,夯实自身护城河。
  借助于“天、地、网”的三位一体布局,厚本金融目前已经累计了超过200万用户。
  据了解,“天”指的是厚本金融已建成的两个远程呼叫中心,通过电销的方式寻找优质资产,集中作业,降低成本。“地”则是指厚本布局二三线、乃至四五线城市,挖掘优质资产。“网”则是指通过互联网引入资产,而厚钱包APP是互联网渠道的重要组成部分,厚本金融对其的定位是强化资产引流入口,主要提供线上借款服务。厚钱包APP推出后,厚本金融获取资产的多维度矩阵已现,三个维度的渠道将相互提升和补充。
  此外,在优质资产稀缺的情况下,寻找合适的小额分散资产、严控信用风险和操作风险、吸引更多投资人资金、平台完成盈利等,这些挑战的难度比合规改造更大。
  在风控方面,厚本金融的团队是来自CapitalOne、Google、汇丰、平安等海内外一线企业的优秀人才,团队构成兼具数据、技术、金融特性,拥有丰富的消费信贷业务经验。
  通过与国内外包括FICO、CIS、同盾科技、91征信、中智诚、CreditX、聚信力等十余家知名征信数据机构的合作,同时结合平台累积的客户数据、销售数据等所有公司的数据资产,构建了自身的大数据风控模型。
  互联网金融平台与交易所深度合作,为资产端资金需求提供了融资渠道,也给需求多样化的用户提供更多金融信息服务,这必将是未来互联网金融发展的趋势之一。后监管时代,凭借在凭借优质资产的突围,厚本金融走在了互联网金融行业的前列。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:市场风格切换大型并购获认可 路径清晰值得期待
下一篇:重拳监管 虚拟货币交易所已全面下架ICO代币
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
中期改款/外观升级 高尔夫Sportsvan亮相
中期改款/外观升级 高
更漂亮更实用 大众全新POLO法兰克福亮相
更漂亮更实用 大众全新
金秋葵花香,游客次第来 ——罗庄区摄协赴兰陵国家农业公园采风
金秋葵花香,游客次第
山东郯城:白露时节忙秋管
山东郯城:白露时节忙
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航