首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 家电
 

全空间精准控温 三星精致保鲜为无霜时代代言

时间:2017-04-28 09:49:03  来源:中国财经时报网  作者:  字号: T   T
 
      生机勃勃的春天是装修的首选季节,从墙面到地砖、从厨房到阳台,许多人在春天把家里里外外“折腾”一番。作为家庭的一部分,家电的销售也在装修季迎来了全年的第一个小爆发。以冰箱为例,许多家庭选择春季添置一台新冰箱来应付夏天的高负荷作业,随着餐桌的日益丰盛,冰箱也随之升级,对开门、品式多门等高端大容量冰箱纷纷走进寻常家庭,成为消费新宠。

据奥维云网(AVC)统计,2016年400L以上的冰箱零售渗透率超过30%,增长6.9%,成为冰箱市场上的一大亮点。纵观市面上三星、海尔等厂商推出的大容量产品,无一例外采用了风冷技术,与过去的直冷技术利用冰箱内的自然对流相比,风冷冰箱通过风扇把冰箱蒸发器产生的冷气强制吹散到冰箱的各个角落,以强制循环代替了直冷冰箱的自然对流,就相当于在冰箱内部安装了一台空调,使冷气均匀分布于冰箱各个间室,这就使得再大的冰箱也能均匀制冷。同时,均匀的冷空气分布让冰箱间室内温差更小,所以风冷冰箱基本不会在冰箱内壁结霜,避免了传统直冷冰箱需要手动除霜的烦恼,因此风冷冰箱在新时代成为消费者的最佳选择。同样,在冰箱进入无霜时代的同时,作为冰箱基础功能的保鲜也在悄然发生变化。

冰箱保鲜 控温是关键

对于冰箱,保鲜永远是消费者关注的重要话题之一。目前业内普遍达成的共识是,冰箱间室内的温度越恒定,保鲜效果越好。然而在使用冰箱时,让冰箱长时间保持同一温度是不可能实现的,开关冰箱门、变频压缩机工作等因素难免会引起温度的波动,所以如何将温度波动降到最低成为保鲜的关键。

首先要保证的是各个间室内的独立循环,比如只需要打开冷藏室拿出饮料,冷冻室内的温度却不受影响。独立循环也是目前高端大容量冰箱的标准配置,三星在品式多门冰箱中运用的品式无霜三循环技术,它将冷藏室、冷冻室和宽带变温室变为三个独立的循环系统,实现各自独立控温,不仅减少了开关门对冰箱内整体温度的影响,还避免了不同间室之间因温差产生的蒸发效应,减少食物水分散失。而作为大容量冰箱,冰箱内的大量食物难免会引起串味问题,独立循环的方式也破解了这一难题,极大方便了海鲜或者腌制食物的存储需求。

全空间精准控温 三星精致保鲜为无霜时代代言

三星品式无霜三循环技术

其次在于间室内的冷量,冰箱内部储存的冷量越大,冷气释放速度越快,冰箱内温度的波动越小。利用金属导热性好的特点,三星大容量冰箱普遍采用了金属匀冷技术,相比于传统冰箱背板材料,三星金属匀冷板有着更好的导热性能,因此冰箱得以蓄积大量冷气,将间室内的热损失降低,即使经常开关冰箱门也可使冰箱内部快速恢复原有温度。

全空间精准控温 三星精致保鲜为无霜时代代言1

金属匀冷板实现高效蓄冷

保鲜面积扩大,冷冻室同样需要保鲜

生活水平的提升让消费者对于冰箱的认知和要求产生了变化,原来消费者眼中的冰箱是一个食物储藏工具,而现在越来越多的消费者开始看重在储藏的同时对食物保鲜。在直冷小冰箱时代,许多厂商在冰箱上开辟了专属保鲜空间,因为其出色的保鲜效果受到了欢迎。然而,随着家中冰箱储存空间的变大,单独一个小区域内的保鲜功能显然无法满足目前消费者对于保鲜的期待,风冷大冰箱时代,必须配合大面积保鲜技术。在这一方面,三星再次走到了厂商的前列,拥有品式无霜三循环、金属匀冷、智能变频压缩机等核心科技的三星精致保鲜技术在300L以上的冷藏室内实现温度波动小于0.5℃的精致保鲜效果,让整个冷藏室都成为专属保鲜空间,成为风冷无霜时代的代表性保鲜技术。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:三星精致保鲜冰箱 吃出五星完美身材
下一篇:就问你怕不怕?三星QLED TV生而不凡!
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
推荐资讯
人间四月芳菲尽,威海杜鹃花60公顷花毯美到逆天!
人间四月芳菲尽,威海
探访最美羌族村寨
探访最美羌族村寨
地平线下的千年民居
地平线下的千年民居
霍思燕樱花树下凹造型 嗯哼躺着也抢镜
霍思燕樱花树下凹造型
栏目更新
栏目热门
猜你喜欢
 
 

 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备09085972号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航