首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 家电
 

冰箱结霜影响制冷效果?教你快速去除

时间:2017-08-04 13:56:05  来源:  作者:  字号: T   T
 

   夏天快到了,冰箱又开始用起来啦!很多人家里都会出现冰箱结霜的情况,如果冰箱结霜太严重,会影响冰箱的制冷效果,甚至连门都打不开。

  很多人图省时,直接拿工具敲碎冰霜,但这样很容易造成冰箱蒸发器损坏。家居君教大家几个比较安全的方法:
  1、断电
  最基本的方法是先将温度补偿调至0,然后关结冰箱(没有温度补偿的直接关毕),拔掉电源。把冷冻层里的东西及抽屉全拿出来,让里面的霜自然融化,用抹布擦干。但这种做法比较费时,整个过程可能要3-4个小时,适合不急用的情况。
  2、热水
  同样将冰箱断电,取出所有食品和杂物。然后把装有开水的碗放入冰箱中。数分钟后,冷冻室壁上的霜块开始整块脱落(对尚未脱落的,可用手轻扳)。如果冷冻室顶部没有金属蒸发板,盛开水的饭盒应上盖,以免低温下的塑料内壁因骤然升温而变形。
  3、电吹风
  做好前面的断电清空处理之后,用吹风机或电风扇慢慢把冰吹化,并在冰箱的最底层辅上毛巾吸水,把所有的冰都清理干净后,最好要用消蘸了毒液的干净毛巾擦拭一遍,再蘸清水擦干净。
  一般冷冻室表面的霜达到5mm左右就需要除霜了,大概3个月除一次。如果你家比较严重,那应该酌情处理,霜堆积的时间越长处理就越麻烦。
  如果想要减轻结霜的情况,可以尝试以下做法:
  1、涂层保护
  每次给冰箱除霜(除冰)完之后,用毛巾把冷冻室擦干,之后在四周内壁上涂一层植物油,待下次结霜时,因附着于含油成分的冰箱壁,霜与冰箱壁之间的吸力降低,所以不用费多少力气,就可以轻松剥离结块。
  2、隔离法
  隔离法就是使用保鲜膜,冰箱除霜之后使用保鲜膜将冰箱内壁粘贴上保鲜膜,如果冰箱结霜5mm左右,直接撕下来之前的保鲜膜,再更换新的就可以了,焕然一新。
  (来源:土巴兔装修网)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:三星安心添 开启你的职场造型进阶之路
下一篇:家电知识:净水器五大注意事项你需知道
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
“百度搜F7”谜底是该揭晓了吧!
“百度搜F7”谜底是该
山东淄川:网上架金桥 富硒产品俏
山东淄川:网上架金桥
首届沂水文化惠民消费季启动 推动文化产业升级
首届沂水文化惠民消费
莒县沭河公园 百亩葵花将盛开 金色海洋等您来
莒县沭河公园 百亩葵花
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航