首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 会客厅
 

80后女孩带你从石头上领略日照美景

时间:2017-03-22 10:47:12  来源:日照文明网  作者:  字号: T   T
 

  3月15日,记者来到市区一家西餐厅,孙丽正在石头上专心作画。

  1988年的孙丽从小就喜欢画画,她经常把一些不用的本子收集起来,画一些小插画作为配图。因为兴趣,她在高考时选择了美术专业,以优异的成绩考上了燕山大学的环艺专业。

  大一刚开学时,天南海北的同学都从家乡带来了特产。因为学校也靠海,当孙丽把一些干海鲜拿出来分给同学时,大家都说这些在附近也能买,有没有一些不一样的东西。当时孙丽便有了想法,要是能有一些不一样的东西代表日照就好了。

  2011年大学毕业后,孙丽回到日照进了一家国企。工作后,虽然每天很忙,但她没有放弃画画。

  平日里孙丽的包里,必定会装着专业的画笔和纸张。每当遇到好看的美景,她就会立马拿出手机拍下来,然后在脑子里构思这幅画如何画。

  问起孙丽为何要在石头上画画时,她说,这纯属偶然。当时经常在木板、蛋壳、瓶子上作画,虽然觉得不错,但没什么新意。2015年夏天在海边遛狗,当时看见许多形态各异的石头,就顺手捡了几颗回去。闲着的时候忽然想到,不如把日照的风景画到石头上去。

  孙丽对记者说:“因为一提日照,大家想到的就是海边,而海边又有许多鹅卵石,将石头与日照的美景相结合,更有特色。”

  有了这个想法之后,孙丽立马行动起来,2016年年初时,孙丽筛选日照的标志性风景,搜集素材、拍照,开始在石头上创作。“灵感来时,很快就能完成一幅画的创作。”孙丽说。

  夜晚对于孙丽来说是宝贵的。能安心作画变成了生活里一件极其幸福的事情。她说,有时候一画就到天亮,一夜的时间浑然不觉。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:新连顺:“旧”行业的“新”发展
下一篇:杨波:点亮“小桔灯”把光芒照到最需要的地方
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航