首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 会客厅
 

临沭照兴柳编朱崇帅:未来柳编产品的市场一定是在国内

时间:2018-09-27 16:10:54  来源:鲁网  作者:  字号: T   T
 

  编者按:

  浩浩汤汤沭河水,绵绵密密柳林风。十年辛苦多少事,向那指尖争寸功。

  数代人的传承,沭河边留下几多传奇故事,数代人的积累,柳林里演绎出若干民间绝艺。小小的柳编,走出国门,为这片古老的土地赢下不少的荣誉。在一代又一代柳编匠人们的努力下,走过历史的长河,历久弥新。

  第五届柳博会前夕,走访匠人,聆听他们对艺术的追求,入户企业,把握来自市场的脉搏,对话专家,详解关乎产业的政策,站在改革的潮头,多方助力,携手前行,临沭的柳编产业再攀高峰。

  鲁网临沂9月26日讯(记者 杨成喜 通讯员  孙武) 临沭,是中国柳编产品的重要生产基地,但产自临沭的柳编,多年来都是走向海外市场。曾经的照兴柳编也不除外。单一的市场,让柳编产品的发展带着很大的不确定性,早在2010年,照兴柳编的带头人朱崇帅开始将目光转向国内市场。

  临沭每年举办的柳博会,成为照兴柳编走向国内市场的大门。“我们计划在今年的第五届柳博会上,推出柳编、布艺、铁艺三个符合中国人审美习惯的产品”,朱崇帅说。

  据朱崇帅介绍,当前企业的产品体系中,柳编产品仍旧是日产推出的主打,布艺铁艺占比较少,国人对铁艺产品的市场认可度较低。

  “我们的柳编产品,相对来说,产品的技术含量较低,是劳动密集型产业,在国外已经不具备较强的竞争力,对于产品来说,在国外做品牌的难度也远远大于在国内做”,分析起当下柳编产品的市场境遇,朱崇帅告诉记者。

  朱崇帅认为,当下的柳编企业,缺乏自己的公关和渠道,仅仅是一个产品的供货商,在未来是无法在国外市场上期立足的。

  2010年,朱崇帅在天猫上设立了自己产品的专卖店。“做国内市场,面临的问题是没有专业的人、没有专业的市场,这些都限制着产品在市场的推广和普及”,朱崇帅认为。

  对于做了不少年出口生意的柳编企业,一旦转型走向国内市场,还会面临着未来客户群体在生活习惯、文化风俗、个人喜好的不同的问题。

  经过8年的转变,照兴的国内市场已经初具规模,基本占到企业总经营额的6%左右。“这个占比,远远还没有达到国内市场应有的比重,在未来的市场中,我觉着国内市场应该占比高达60%”,朱崇帅说。

  “其实,做国内市场,产品质量是首位,我们在国内销售的产品,质量还会优于国外市场上的产品,一旦在国内市场树立起自己的品牌,控好品质、做好创新、搞好售后,定下自己的服务标准,国内市场会是柳编企业的未来”,朱崇帅说。

  2018年,朱崇帅走过国内的大中城市,发现国内市场缺口较大,为了更好地满足于国内市场的需求,朱崇帅也在自己的厂区设置了自己生产的艺术品的应用场景和消费场景,将自己的创意目的用更直观的方式面向未来的经销商和消费者。

  第五届中国(临沭)柳编旅游文化产业博览会(简称柳博会)将于9月30日—10月2日(本周日)在曹庄镇“朱村柳韵”田园综合体开幕,同时启动临沂市2018“山东好时节·醉秋之旅”临沭分会场活动。

  本届博览会以“建设多彩田园、编织美好生活”为主题,旨在传承工匠精神,促进文化创意与柳编编织技法融合发展,不断开拓柳编国内外市场为主要内容。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:非遗传人莫宗荣:让更多的人知晓绒绣 让更多的人学习 让更多的人传承
下一篇:东夷文化节|丁再献:东夷文化是中华文化的源头
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航