首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 房产资讯
 

济南二套房贷新规已经实施 不同银行利率能差20%

时间:2017-04-28 08:51:30  来源:生活日报  作者:  字号: T   T
 

   济南出台新的限购限贷政策已满一周,记者从驻济多家银行了解到,工行、建行、平安、光大、邮储等银行已经出台新的房贷实施细则,凡是未在4月20日前网签的,均执行新规。

  同时,国有大行和中小银行之间,在二套房的利率折扣上有较大区别,建议购房者选择更实惠的贷款银行。
  六成首付已陆续落地
  记者走访多家楼盘,向部分银行的信贷人员了解到,六成首付新政已经陆续落地执行。
  以驻济一家国有大行为例,济南市户籍家庭,在限购区域(即历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、高新区、长清区、章丘区)没有住房的,如果没有房贷记录,首付比例30%,利率按首套房执行,贷款期限最长30年(含);如果有1笔房贷记录,首付比例最低60%,利率按基准利率上浮10%执行,贷款期限最长25年(含);有2笔及以上房贷记录的,再申请房贷不予受理。
 

2017-04-28 08 52 02.jpg

 
  本市户籍家庭在限购区域有1套住房的,首付款最低60%,利率上浮10%,贷款期限最长25年(含);除该住房外如还有1笔其他的房贷记录,或者有2笔及以上房贷记录的,再申请房贷不予受理。有2套(含)以上住房的,不再接受贷款申请。
  非济南市户籍家庭,在限购区域首次购房,贷款最长年限25年(含)。其中,无贷款记录的,首付60%,利率可按首套房利率执行;有1笔房贷记录的,首付比例上浮10%;有2笔及以上房贷记录且存在未结清房贷的,再次申请贷款不再受理。
  股份行抢做房贷业务
  已经出台了新政策的几家股份制银行,全部执行认贷又认房的政策,比如平安银行(行情000001,买入)、光大银行(行情601818,买入)等。有贷款记录或名下有房,全部按二套房来算。
  从首付比例来看,济南户籍家庭首套房最低3成,利率按首套房来算,多数打9折以上;济南户籍家庭购买二套房,首付6成,最长可贷25年(含)。名下无未结清贷款,利率可以打折优惠,最低9折;有未结清贷款的,利率上浮10%。注意,这是股份制银行与国有银行有所区别的地方,利率折扣上更为宽松一点。工行、建行等国有大行不管此前的房贷是否结清,再申请房贷都要上浮10%,而股份制银行则看原有房贷是否结清。
  对于外地户籍购房家庭,平安银行、光大银行、邮储银行等,执行首付最低6成的新规,最长可贷25年(含)。如果名下房贷已结清,利率可以打折优,最低9折;有未结清贷款的,则利率上浮10%。这也比国有大行稍微宽松一点。
  驻济南一家银行的信贷部门负责人表示,这种银行间的小差异,显示出大行对调控政策执行得更为坚决,中小银行对房贷可谓“情有独钟”,在政策范围内,充分行使利率自主权,合规经营的同时抢做房贷业务。
  房天下二手房集团的有关人士表示,购房者最好是充分进行比较,毕竟利率上浮10%和下浮10%,有着不小的差距。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东乳山:大健康下海景房的“第二春” ——探寻金鼎房产海居发展之路
下一篇:5月起无论买新房二手房均须刷本人银行卡
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
推荐资讯
人间四月芳菲尽,威海杜鹃花60公顷花毯美到逆天!
人间四月芳菲尽,威海
探访最美羌族村寨
探访最美羌族村寨
地平线下的千年民居
地平线下的千年民居
霍思燕樱花树下凹造型 嗯哼躺着也抢镜
霍思燕樱花树下凹造型
栏目更新
栏目热门
猜你喜欢
 
 

 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备09085972号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航