首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 建材
 

硅藻泥墙面装修新宠儿 低碳环保优势明显

时间:2015-01-22 14:32:37  来源:渤海早报  作者:  字号: T   T
 

  近年来,消费者越来越崇尚环保和个性化的装修,从地板到墙体,从卫浴到吊顶,从客厅到卧室,都希望身处其中有赏心悦目之感,如今市场上流行的硅藻泥墙面漆能很好地满足这种需求。海藻泥低碳环保,兼具传统乳胶漆、壁纸、液体壁纸漆、真石漆、质感涂料及各种艺术涂料的优点,又可通过不同的工艺涂抹上墙,随意造型,饰面效果独特、质感厚重。
  净化空气的艺术品
  据了解,硅藻是一种单细胞水生植物。硅藻在生长过程中吸收水中的游离硅形成多孔而坚固的细胞壁,硅藻死亡后,细胞壁也不会分解,会沉积到水底,经过几十万年的积累和地质变迁形成硅藻土。
  现代工业中,硅藻土制品是常用的助滤剂和吸附剂材料,广泛应用于食品、医药、日化、核废料及污水处理等领域。硅藻泥在一些发达国家率先被应用到内墙装修,因其卓越的功能和艺术效果,被誉为“净化空气的艺术品”,在一些对环保要求高的场所被广泛应用,如五星级宾馆、会所、别墅等。
  冬季施工不受影响
  进入冬季,津城气温快速降低,室外温度降至零度以下。在这种环境下,墙面使用硅藻泥是否有影响呢?
  “硅藻泥一般是粉体材料,即便在零度环境下也不会被冻住,相比乳胶漆这是非常突出的优势。”一名硅藻泥销售人员向渤海早报记者介绍:“虽然室外温度较低,但因为有暖气,一般室内温度还是比较高的。只要墙面温度高于5度,做硅藻泥就没问题。而且由于冬季室外温度较低,所以施工过程中门窗会关闭,这样不会出现因室内空气流动过快而引起表面失水过快的脱粉现象。”
  颜色搭配也有讲究
  由于硅藻泥选用无机颜料调色,生活在涂覆硅藻泥的居室中,墙面反射的光线自然柔和,不容易产生视觉疲劳,可以有效保护视力。同时,硅藻泥墙面颜色持久,不易褪色。
  一装饰技师建议,消费者可以根据房间的用途来选择墙面颜色,起居室应当显得明亮放松、温暖舒适,餐厅可以使用暗色,厨房适合浅亮的颜色,走廊和门厅则可大胆用色。另外,选对颜色还能在一定程度上“修饰”房间的形状。例如,冷色可使较低的天花板看上去变高,使狭窄的房间变宽。
  选材虽好也要会用
  硅藻泥虽然是装修的上好选材,但好东西也要会用。
  “秋冬季节涂刷硅藻泥,最常见的问题就是因保水不当出现表面脱粉。由于室内空气湿度小,墙面干燥,如果不注意补水、保水,很容易出现这方面问题。”硅藻泥销售人员介绍说:“新墙面需有足够的养护期,一般需1个月时间,若冬季低温或在潮湿地区保养期需适当延长,确保墙体湿度小于10%。另外,墙体空鼓将严重影响涂层的附着力,通常采用目测、敲打、硬器划刻、手抹等方法检查。若墙面出现空鼓现象,必须彻底铲除,应用配套腻子修补平整或采用与墙体砂浆比例一致的水泥砂浆修补填平,确保涂层吸收一致,无接痕。墙体裂缝严重也会影响涂层的装饰美观,所以发现裂缝应用专用填补腻子修复,较大空心裂缝可先用砂浆修补后抹平。”

 

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:专访济南新洲装饰揭秘装修惊天内幕
下一篇:卫浴企业搭建网络平台 需注重经销商环节
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航