首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 建材
 

新型墙体保温材料是加速发展的必然选择

时间:2015-05-11 13:45:45  来源:保温工程网  作者:  字号: T   T
 

       说起“墙材”,可能大家会感到陌生,其实它就像是建筑的外套一样,对建筑起着围护和保温隔热的作用。据市墙材革新建筑节能办公室(以下简称“市墙改办”)有关负责人介绍,在整个建筑物的热损失中,作为建筑墙体保温的围护结构热损达70%~80%,所以,加强围护结构的保温隔热,是建筑节能的重要组成部分。

      墙体保温作为建筑耗能的最主要部位,其能耗在整个建筑能耗中所占比重最大,其保温隔热性能直接影响建筑的热损失、采暖系统的设计及室内热环境。随着新型建筑材料产业的发展和对建筑节能要求的提高,墙体保温材料也相应地向新型材料发生转变,使得建筑系统在能源消耗上降到最低。而传统的保温技术与工艺,在很大程度上已经不能满足我国建筑节能的设计要求。随着建筑节能工作的全面开展及不断深化,建筑节能一体化已经成为建筑结构体系发展的重要方向。为了解决存在的问题,确保新型建筑符合安全经济、施工方便、节约能源、提高耐久年限、提高房屋抗震等级、降低工程成本、提高经济效益等要求,墙体保温节能材料以及新型保温体系技术的研究、开发以及应用高性能节能新型墙体保温系统,成为当今建筑节能工作的重点。
      玻璃棉保温材料是墙体保温材料的一个重要品种。玻璃棉具有质量轻、导热系数低、耐热性好、耐老化、容易与其他基材黏结、燃烧不产生熔滴等优异性能,在欧美国家广泛用于建筑物的屋顶、墙体保温、天花板、地板、门窗等作为保温隔热材料。目前,欧美等发达国家的建筑保温材料中约有49%为玻璃棉保温材料,而在我国玻璃棉保温材料的应用比例超过75%。从节能看,玻璃棉墙体保温材料是所有墙体保温材料最具节能优势的材料。从材料不同的保温传热系数就可判别材料节能保温的孰优孰劣。它的传热系数最低,保温节能最好;从保护环境看,玻璃棉保温材料是低烟、低毒新材料,不污染环境,即使发生火灾,也因其有高效碳化层保护而对环境起到保护作用;从宜居看,玻璃棉墙体保温材料具有牢固的粘结性、稳定性,良好的材料覆盖性,外表墙面不会发生脱落、漏水等安全隐患问题,可形成完好致密的保温性和隔音、吸振等辅助功能,是宜居的理想的绿色建筑材料。新型绿色节能墙体保温材料可以为我们创造一个更节能、更美好、更健康的绿色未来,还可以为中国的建筑节能事业做出了重大的贡献。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:10款最潮卧室壁纸装修效果图 中国风金粉壁纸凸显高雅
下一篇:专访济南新洲装饰揭秘装修惊天内幕
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航