首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 家具
 

老周家居 春舍里居:海派文化侵染下的新中式家具

时间:2017-10-30 22:46:10  来源:品牌红木网  作者:  字号: T   T
 

   上海,这座城市是世界金融中心,更是中国近现代历史交替的见证者。这里中西方文化交流碰撞、规矩与奔放相斥相容。十里洋场,不夜之城,海派与摩登是她永恒的主题。将时间拨回1930年代,聚焦民国时期的上海,这是一场沉睡了半个多世纪的上海旧梦。在这个中国艺术的摩登时代,西方新艺术运动与中式古典相结合,呈现在眼前的是一个完全“错置”的画面。名媛、留声机、烟花卷、旗袍,中西方文化与美碰撞出的海派文化,使那个时期的上海格外耀眼。

  21 世纪的今天,上海为摩登重新定义,复古与潮流成为当代的新风尚。复古是一种怀旧的生活意念,一种文化的回归。摩登与复古,二者是相互联系的。摩登,属于1930年的上海,是当时的时尚;复古,是立足于今天老上海的中国风,是对于文化的传承与怀旧,是将老上海的摩登演变成如今的摩登。
2017-10-30 22 47 37.jpg
  旧上海的街道极具中西文化结合的气息
  新海派完美演绎复古与摩登
  春舍里,居繁华。上海老周红木家具有限公司(以下简称老周家居)春舍里居“新海派”新中式家具便来自这个摩登与复古共存的上海,来自1930年代十里洋场说不尽的繁华。品牌以老周家居多年来对欧式家具的研究与制作,以及精湛的古典红木家具工艺作为基础,打造出21世纪具有海派精神与海派文化相融合的“海派红木家具”。
2017-10-30 22 47 49.jpg
  民国时期的上海戏院,西方文化浓郁
2017-10-30 22 48 00.jpg
  民国时期上海的商店,橱柜里各种洋酒琳琅满目
  新海派,不同于传统海派家具,不是民国时期海派家具的改良,而是21世纪的一种新的海派家具风格。以传承苏作工匠精神为基础,承源海派文化洋气、优雅、雅致、细腻且婉约的形态与精髓。去掉欧式家具的做法,使其散发出浓郁的中式韵味。新海派·新中式,是民国时期海派精神与新世纪海派文化跨世纪的融合。
  春舍里居面向的是泛八零后年轻财富新贵。他们的资历与社会历练决定了他们具有高端时尚的品味,也极具文化内涵和底蕴。他们接受中西文化相融的教育,也更爱中国文化。他们追求精致的生活,具有独特的个性,易感怀,也容易突破自我。因此,他们需要的,是能够触动心灵的设计,能够彰显品位与特有情怀的品牌。
  春舍里居以红木特有的质感、价值感,重塑上海风韵与中式之美的产品设计,重现记忆中上海的感觉。整体设计以现代生活方式为核心原则,兴起老上海的元素,引领新风尚,打造引领新潮的新海派家具,重新演绎新时代摩登的上海家具。
  三大系列尽展海派风情
  春舍里居传承苏作的精湛工艺,承源明式与宋式风韵,将30年代老上海的风云冠以现代的设计手法,将这种特有的历史印记与中式艺术融合,重新演绎历史与时代的碰撞。整体硬装采用灰色,点缀少量明黄色,以老上海的彩玻、铁艺、略带欧式与中式相结合的门洞造型,营造如同身处1930年旧上海的摩登与复古。
  怜君翠染双蝉鬓,镜里朝朝近玉容。玉容系列以曲线感塑造出名媛如琬的身姿,以端重的腿部造型体现非凡的气质。古典纹饰的运用画龙点睛,卷草纹的雕饰精致,如同旗袍上的绚丽。云纹于细节处的点缀如同复古的烟花烫,尽展倾城天姿。
  然风度凝远,萧然尘表。风度系列以干练的直线与方正的造型,糅合云纹与琴元素的雕饰,一位翩翩绅士跃然而现。方正中不乏柔情,绅士有其高贵而坚定的品性,更有其高雅谦和的自身修养。
 
2017-10-30 22 48 22.jpg
  老周家居·春舍里居玲珑系列以二三十年代的旗袍为灵感,尽显旖旎与张扬
  玲珑开已徧,点缀坐来频。玲珑系列以三十年代黄金时期的旗袍为灵感,融入现代工艺方法,看似端正的直线却拥有其独特的细节,内凹的造型内敛。精致秀美的体态,具有通透的视觉美感,在简练的曲线中感受它的旖旎与含蓄的张扬。
  春舍里居,是一段经久弥新的记忆,是一种时光带不走的怀旧情结。走进她,如同置身老上海的纸醉金迷。上海,作为一座城市,用她的热闹繁华、典雅隽永,目睹记载了这个世纪的人情世故。在喧闹的都市中,海派文化与经典中式文化碰撞,激起一缕璀璨夺目的光芒。(来源:《老周家居20周年纪念刊》2017年创刊号  刘珮妍∕文)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:老周家居全屋整装 给您不一样的体验
下一篇:老周家居·周家公馆:从巴洛克、洛可可到海派家具
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
太美了!沭河公园的彩叶景观
太美了!沭河公园的彩
凭什么又领先了 新高尔夫竞争力解读
凭什么又领先了 新高尔
曲阜仙山红叶“耀”金秋
曲阜仙山红叶“耀”金
能遥控的不只是玩具 森雅R7于11月7日上市
能遥控的不只是玩具 森
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航