首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 科技
 

用双摄和全面屏来狙击iPhone 8,三星Note 8能成吗?

时间:2017-08-24 14:11:46  来源:  作者:  字号: T   T
 

   和以往的节奏一样,依旧是抢在新品iPhone之前,三星发布了Galaxy Note 8。这对三星来说,是下半年一款具有特殊意义的当家旗舰。

  “我们永远都不会有人忘记去年所发生的事情。”有些意外,三星电子移动业务总裁高东真在三星Note8 发布的开场致辞中,主动提起了去年Note7 的燃损事件,同时也郑重地感谢了粉丝的不离不弃地支持。
  在一场全球数码爱好者都在关注的重大发布会上主动提起去年这段伤心事,这真的需要很大的勇气和决心,更加需要对产品有着足够的信心。
  三星不回避这件事,从另一个角度来说,让人感觉像是Note8 胜券在握。虽然具体售价和发售日期没有在会上公布,但它能不能让你不等预计将在 9 月份发布的新品iPhone呢?
  双摄亮了,但指纹识别有些遗憾
  和发布会前的曝光消息出入不大。这次的Note8 继承了S8 上广受好评的全视曲面屏设计,同时后置了双 1200 万像素摄像头,那支Note系列标志性的S Pen手写笔,也有相应的功能升级。
2017-08-24 14 14 10.jpg
  三星Galaxy Note8
  Note系列和S系列同一年的产品设计语言和核心硬件往往大同小异,这次也不例外。虽然这次的三星Note8 配备了更大的6. 3 英寸显示屏,但依旧是2K分辨率、18.5: 9 的全视曲面屏。
  核心处则是高通骁龙835/Exynos8895 双移动平台,运行内存升级到了6GB,机身存储为64GB起,前置镜头为 800 万像素,后置电池容量为 3300 毫安时,支持IP68 级别防水防尘。
  有些遗憾的是,三星Note8 依旧是采用后置指纹识别解决方案。因为根据业内的消息,屏下指纹识别要到明年上半年才能量产。这份遗憾如果在传言中的iPhone8 得不到终结,就只能寄希望于明年上半年的三星S9 了。
  三星Note8 这次的后置 1200 万像素双摄像头来得有些迟。因为这今年已不只是苹果、华为等各大旗舰手机的标配了,像红米Pro、魅蓝Note6 等中低端产品也在采用。
2017-08-24 14 14 23.jpg
  后置双 1200 万像素双摄
  三星从S7 开始沿用到S8 的那颗 1200 万像素镜头,支持全像素双核对焦的CMOS,不用多说,这两年已经证明了它优秀的成像素质。这次的双摄采用的是广角+长焦的解决方案,光圈为F/1.7,支持光学防抖、支持背景虚化,还支持先拍照后对焦,更支持前后镜头同时拍照。
  在没有拿到正式的评测机之前,我们还不好对它的成像素质做出评价,但迟到了一年多入场双摄,再加上从S7 开始积累下来的口碑,Note8 这次的双摄拍照表现应该值得期待。
2017-08-24 14 14 34.jpg
  S Pen手写笔是特色
  只有S Pen手写笔,和Note7 那支相比,参数上并没有区别。依旧拥有0. 7 毫米的笔尖,支持 4096 级别压感和IP68 级别防水。这次的主要变化来自于软件,如支持“Live Message”,它可以简单理解为iPhone上Live Photo的S Pen版。
  通过S Pen在聊天界面上生成一个画图框,通过特殊笔迹画图或写字,完成后生成一个剪短的动态笔迹图像,可分享到短信、Facebook等社交平台上。
  在全视曲面屏之外,补足了双摄这块短板,再加上Bixby、手机秒变PC的Dex拓展、虹膜识别等锦上添花的功能,这次的三星Note8 至少目前看起来非常优秀了。
  接力S8,提振中国市场销量任重道远
  三星Note8 的发布,除了要面对不久后将发布,很可能也会采用全面屏的新品iPhone、华为Mate10 这两个强有力的竞争对手,也肩负着接力S8,夺回因Note7 停产召回在中国所“失去”的那一年的重任。
  当然,三星在手机市场其实并没有那么糟糕,反倒是很好,一直霸占着全球出货量第一大手机厂商的宝座。
  根据IDC数据显示, 2016 年三星以21.2%的市场份额在全球手机市场排名第一,排名第二的苹果为14.6%。最新的 2017 年第二季度数据显示,三星智能手机出货量为 7980 万部,市场份额为23.3%,依然高居榜首。苹果智能手机出货量为 4100 万部,市场份额为12%,排名第二。华为、OPPO、小米分列三到五位。
  而另一家市场调研公司Strategy Analytics发布的数据则显示,第二季度三星S8 系列机型的全球出货量预计达 1920 万台,排名在iPhone7 和7 Plus之后,成为该季度出货量最多的安卓手机,排在第五的则是红米4A。
  对于这两年增长迅猛的华为OV来说,三星和苹果依旧是他们在全球市场上短时间内难以翻越的两座大山。
  但这两座大山在中国市场,这两年却并不风光。中国市场这两年的业绩表现已成为了苹果财报中最不光彩的一笔,三星也是如此。
  从近期各大媒体的报道和调研机构的分析报告来看,去年已经跌出中国市场前五的三星今年表现依旧不乐观。
  根据Counterpoint最新发布的调研报告显示,今年第二季度三星手机目前在国内的市场份额排在第六位,为3%,同比去年下跌4%,排在第五位的是苹果,为8.2%。
  去年三星受Note7 停产召回的影响,市场被华为、苹果等厂商蚕食不少。重建渠道合作伙伴的信心,重新赢回消费者对于品牌的认可,这些担子都压在了三星S8 系列身上,但在中国市场,该机并没能扛起这个重任。
2017-08-24 14 14 49.jpg
  以至于今年 5 月换帅之后,中国三星电子在 7 月份还撤销包括东北支社、华北支社等在内的七大支社, 32 个管辖区域。将其改编为 26 个办事处,提升办事效率,以应对中国市场的快速变化。
2017-08-24 14 15 04.jpg
  四种配色
  Counterpoint研究总监闫占孟此前在接受凤凰科技采访时表示,三星S8 这款产品整体不错,尤其是全视曲面屏很有特色,是国内上市的第一款。“产品卖得不好,是因为它现在的品牌和渠道,不足以支撑它销售这么贵的产品。”
  三星如果想要进一步稳固自己在全球手机市场的霸主地位,Note8 除了要顶住来自即将到来的新品iPhone、华为Mate10 等冲击,还应该帮助三星提振中国市场的销量。
  但酒香也怕巷子深,优秀的产品也离不开给力的营销、渠道以及服务。这也是为什么这两年OPPO、华为、vivo、金立等国产手机厂商开始投入大量的财力邀请明星代言,同时大力拓展五六线城市的零售渠道。
  这对于三星在中国市场来说,是具有很大借鉴意义的。三星既需要通过一定的营销策略,重新树立自己在中国用户心中的品牌形象,同时要针对中国手机市场的快速变化,及时推出更符合市场需求的渠道策略以及产品服务。
  如同接力赛一般,如今Note8 成了三星重夺中国高端手机市场的接棒者。(凤凰网科技)

 

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:重磅新闻!球球大作战城市精英挑战赛
下一篇:VERTU威图售后维修 VERTU威图维修店北京国贸店
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
《那年花开月正圆》开播 孙俪街头耍剑套路多
《那年花开月正圆》开
济南开学首日校园周边堵 早高峰提前至7点
济南开学首日校园周边
陶博会大幕即将开启 淄博市三大行业九大品牌整装待发
陶博会大幕即将开启 淄
郯城:健身扶贫普及全民
郯城:健身扶贫普及全
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航