首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 科技
 

中国首个5G电话打通 可商用5G手机预计明年推出

时间:2018-04-03 09:13:00  来源:中国新闻网  作者:  字号: T   T
 

  资料图:巴塞罗那世界移动通信大会现场。

  中国移动联手中兴通讯2日打通国内首个5G电话,这意味着一个上万亿元人民币的产业已经逐步拉开序幕。不过,对于可商用终端,预计要到2019年下半年才能推出。

  广东省广州市和深圳市都参与了5G试验。此次打通首个5G电话是在广州的试验。此前广州市还开通了中国第一个5G测试基站。

  据了解,国际标准化组织3GPP去年12月正式冻结了第一个5G标准,即3GPP R15版本。广东移动此次测试所采用的5G基站、核心网以及测试终端等全都是基于3GPP R15版本标准的。

  可商用5G手机的进展取决于5G国际标准进程。中国信息通信研究院院长刘多介绍,5G第一版国际标准将于今年6月完成,面向2020年商用,产业界只有不到两年时间。她认为5G手机终端商用应是最晚,也是最难的。她预计2019年下半年,真正的5G手机终端才能够相对成熟。

  中国移动研究院副院长黄宇红在介绍5G第三阶段试验时曾表示,预计2018年上半年5G商用终端芯片可正式推出。

  在2月份的世界移动通信大会上,华为发布了全球首款商用的、基于3GPP R15标准的5G芯片。华为消费者业务CEO余承东表示,可商用5G智能手机将于2019年四季度推出。(记者 刘育英)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:易约科技,B2B虚拟产品交易平台的领航者
下一篇:满园春色关不住 春游踏青拍照手机推荐
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
恒大结盟中科院  涵盖人工智能、量子计算机等高科技领域
恒大结盟中科院 涵盖
曲阜清明假期旅游平稳有序其乐融融
曲阜清明假期旅游平稳
曲阜石门山镇:石门山美景引客来
曲阜石门山镇:石门山
文创术艺荟萃之都 泉庄艺博园盛大开园
文创术艺荟萃之都 泉庄
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航