首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 快讯 > 生活
 

品牌优选 政企联动 -看东营如何打造共享单车管理新模式

时间:2017-05-19 17:25:21  来源:时代资讯  作者:  字号: T   T
 

    5月18日,Hellobike官方传来喜讯,东营运营一个月,交给当地政府和人民一份满意的答卷。要说这份答卷的含金量有多高?单从一个数据就可以看出:开城一个月,Hellobike95%以上的车辆正常运营,丢失率为0!


 

 
  “这个数据非常罕见,我们第一次遇到”,Hellobike联合创始人、COO韩美掩饰不住兴奋。她告诉记者,共享单车的丢失问题一直让各家企业头疼不已。但在东营,我们的单车一辆都没丢失,这让我们感到非常欣慰。这是政企双方共同努力的结果,这也是东营市民高素质的表现。这种亲密无间的合作模式在整个行业独一无二,Hellobike用先进的技术和优质的服务赢得了政府的肯定。
 

 


   品牌优选,一眼就看中你
   提起和Hellobike的缘分,东营区区委副书记、区长王峰介绍,在引进Hellobike之前,政府专门成立项目组并赴北京、上海、杭州、宁波等城市经过仔细考察,认真评定,最终确定引进Hellobike做为唯一指定的共享单车运营企业。
“就像谈恋爱一样,一眼就看中你,这就是缘分。”他说,光看眼缘还不够,还要经过观察、了解,最后成就姻缘。他回忆在杭州考察期间,看到Hellobike在共享单车领域优异的运营能力、顶尖的技术水平与良好的社会口碑和企业社会责任表现。这些因素都是促使政府最终选定Hellobike做独家运营的条件。现在来看,当时的选择是完全正确的。

      Hellobike联合创始人、COO韩美表示,在Hellobike哈罗单车项目合作的城市当中,东营区党委、政府拥有宽广的眼界、强烈的事业心和最高的效率,短短几天就敲定了合作,充分体现了东营党和政府对民生事业的高度重视。

科学计算需求,逐月增加车辆密度

      据Hellobike统计,东营开城运营一个月,单车用户以年轻人居多,男性平均年龄27岁,女性平均年龄28岁,其中93%的用户骑行距离<3km,而Hellobike的夜间免费骑行政策也给当地带来了好处,开城一个月订单统计,1.6%的订单是夜间免费的订单。通过洞察用户的实际需求,Hellobike发现车辆使用需求的趋势在逐渐增加,这意味着有更广泛的用户在使用车辆,也从侧面反映了市民对车辆密度更多需求。对此,东营区交通运输局联合Hellobike结合运营大数据,从中心城区的人口密度、面积规划、热点区域用车需求、车辆潮汐调度数据等多个维度进行车辆饱和度测算,根据测算结果结合实际需求,Hellobike将按月增加车辆密度,科学合理有序的进行投放,并逐渐扩大运营区域。

   政府联动管理 城管、街道、文明办齐上阵
  东营模式到底怎么样?记者走上街头实地观察。在东营胜利广场、西四路百货大楼等热门商业区域,一排排整齐的Hellobike共享单车停放有序,旁边几位志愿者有条不紊的整理车辆,碰到有咨询的市民耐心的做讲解工作。 

原来,这支志愿者队伍是东营区交通运输局局长杨松根牵头成立的,利用闲暇时间走上街头,向广大市民宣传爱护Hellobike单车,将设计好的“共享单车 文明骑行”单车使用宣传卡发给行人,系在单车上,给过往行人讲解使用单车的使用事项。区府办、商务局、辛店街道等单位的志愿者们将市民骑行后摆放杂乱的单车进行有序排列,再把一辆辆单车仔细擦拭干净,就像爱护自己的单车一样爱护着Hellobike。


 


   除了志愿服务以外,东营区政府还为Hellobike提供了更多的保障措施。东营区区委副书记、区长王峰告诉记者,在引进Hellobike运营后,东营区政府协调各部门进行了联动管理,交通运输、城管部门在中心城区专门为Hellobike划定了停放范围,街道指派专人对车辆进行管理,而东营区志愿服务中心则通过与Hellobike携手举办文明骑行等活动,宣传推动Hellobike品牌形象深入到市民当中。单车志愿者们更是主动和运维人员一起,帮助维修单车,无论刮风下雨,总是尽心维护着每一辆单车。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛马春杰用灵魂追逐自己的“调酒梦”
下一篇:彩生活:用爱心让社区更有温度
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航