首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 快讯 > 生活
 

青岛马春杰用灵魂追逐自己的“调酒梦”

时间:2017-05-19 17:27:07  来源:中华网  作者:  字号: T   T
 
  今年25岁的马春杰是地地道道的青岛小嫚儿。马春杰从事着一份颇具个性的职业,那就是“调酒师”。虽然自己职业算是个“冷门”行业,而且经常受到周围人的不理解,但马春杰靠着自己的热爱,坚持并享受着自己的选择, 5月4日上午,记者在位于闽江路上马春杰工作的酒吧与她见面,通过一番交流,记者了解到马春杰对调酒师这个行业可谓“一见钟情”,各种颜色在一瞬间神奇的碰撞、融合、出新,实在太过美妙,她一瞬间就爱上了这份职业。
  兴趣使青岛马春杰成为了一名调酒师
  青岛马春杰是家里的独女,家里的条件还算不错,父母都在青岛的大型国企工作。“开始父母是很反对我从事这个行业的,觉得一个小女孩应该有一份安安稳稳,稍微体面一点的工作。而且我大学本身学习的就是设计类专业,父母也希望我在这个领域有所建树。”马春杰对记者说,上大学的时候有一次同学过生日,从没去过酒吧的她们觉得去酒吧过一次生日也蛮好玩的。到了酒吧,青岛马春杰一下子就被调酒师投入的神情,娴熟又富有美感的动作,漂亮万分的酒杯所吸引了。不同种类的原酒和各种果汁饮料,在调酒师的手中被调至成五颜六色,口味各异的鸡尾酒。从那以后,青岛马春杰便深深的迷恋上这个职业。毕业以后的马春杰放弃了自己的专业,开始从事调酒师工作,如今,已经工作两年多的她不仅庆幸自己当初的选择,更为自己已经实现成为一名调酒师的梦想而感到欣喜。青岛马春杰对记者说:“对于女孩子来说,想要从事这样一份“特殊”职业很有压力,调酒师基本上是晚上工作,深夜才能回家,要面对形形色色人,有时候还要面对家人和朋友的质问和陌生人诧异的眼光,压力的确很大,有一个阶段真的想过放弃。”但是,青岛马春杰坚持了下来,她觉得自己是幸运的,很多人穷其一生都不知道自己喜欢做什么,又或者每天天在重复做着自己不喜欢的工作,每想及此,她都认为自己何其幸福。她遇到了美丽又神奇的杯酒,她爱调酒师这个工作,成为一名出色的调酒师将是她此生的梦想。
  创新、坚持成就青岛马春杰的梦想
  “想要成为一名出色的调酒师,只了解基本理论是不够的,要不断的学习,不断地创新。而我是利用半工半学的机会,让自己快速进步,让更多人接受自己所调制的作品。”青岛马春杰说道。“由于上学期间并没有系统接触过这个行业,真正迈进这个门槛后,我基本是零基础开始学习,利用自己的艺术功底,边学边研究一些新的作品和风格,创作出能够体现自己想法的作品。”青岛马春杰对记者说,调酒能够依靠图案、颜色和味道传递出不同的文化理念,顶级调酒师可以将自己感情和情绪通过一杯亲手调制的鸡尾酒传递给享用它的人。 “作为一名刚入行业的新人,有自己独特的风格是必不可少的,在掌握基本专业知识的基础上,能否用心、用情去感悟和领会调酒过程,这对于自己的作品是否能够打动别人是非常重要的。”
  无论是靠成绩反驳质疑,还是坚持用心去创新的理念,青岛小嫚马春杰都希望通过自己的努力和表达方式,让更多人了解调酒文化,改变更多人对调酒师“不入流”、“不正经”的看法。马春杰对记者说,既然已经选择了这个自己深爱的职业,她就不会轻言放弃,不管遇到多大阻力都会在这条道路上坚持走下去。“我的梦想是成为一名出色的调酒师,以酒会友,希望越来越多的人喜欢自己的作品。”青岛马春杰对记者说。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:农历编算将出国家标准 春节端午放假与它密切相关
下一篇:品牌优选 政企联动 -看东营如何打造共享单车管理新模式
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
推荐资讯
山东郯城举行古式集体婚礼,16对新人“情定520”
山东郯城举行古式集体
临沂市首家乡村记忆馆正式开馆(图文)
临沂市首家乡村记忆馆
最全山东传统糕点清单 留在童年记忆里的专属味道
最全山东传统糕点清单
芍药花开月季争艳植物园
芍药花开月季争艳植物
栏目更新
栏目热门
猜你喜欢
 
 

 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备09085972号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航