首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 黄河三角洲
 

利津:聚焦“四新四化”项目建设 加快新旧动能转换

时间:2018-11-08 10:28:23  来源:利津县  作者:  字号: T   T
 

  利津县各级牢牢把握高质量发展根本要求,坚持“工业为主、企业为尊、集群发展”,聚焦优势产业、新兴产业、未来产业,以“四新四化”项目为抓手,加快改造升级传统产业,培育壮大新兴产业,深入实施新旧动能转换重大工程,推动质量变革、效率变革、动力变革。

  全国第一大、全球第二大的专业三氯蔗糖生产企业——山东康宝生化科技有限公司的生产装置,通过一、二期工项目的连续上马,使公司的产能达到每年2800多吨,三氯蔗糖产品收率提升了5—8个百分点。山东康宝生化科技有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的专业三氯蔗糖生产企业。公司总投资6亿元,分两期建设,第一期生产线实现产能300吨/年,产品收率达国际领先水平;第二期生产线全面转型升级,可实现产能2800吨/年,成为了仅次于英国泰莱公司的全球第二大三氯蔗糖生产企业。特别是去年公司与南京大学合作攻关,成功研发的三氯蔗糖双工艺合成无缝转换工程,实现了原有合成工艺——单基脂化工艺的优化提升,同时研发的锡基脂化新工艺,实现了年均收率35%以上,达到了国际同行业最高水平。两个工艺的并行可以给公司降低成本20%以上,推动企业发展再次迈上了崭新台阶。

  为加快改造升级传统产业,我县着力引进新技术新管理新模式,有序淘汰落后产能,着力推动石油化工、装备制造、资源再生利用等传统优势产业焕发新生机。石油化工产业,有方向地招大引强、合资合作,市场化地上大压小、整合重组,有引导地上高压低、搬迁改造,持续布局丙烯、碳四、芳烃和化工新材料、高端专用化学品5条产业路径,推进化工产品功能化、化工企业专业化、化工园区智慧化、化工产业循环化,通过3—5年努力实现“双千亿”目标,支持利华益集团争取首批通过全省化工重点监控点;装备制造产业,围绕石油装备、石化成套装备2个发展方向,支持企业与央企国企合作重组、与行业领军企业合资合作,引进培育“专、精、特、新”的“隐形冠军”企业,提高自主创新能力和智能制造水平;资源再生利用产业,对接上级产业政策,坚持精准规划、聚焦发展,引导企业联合重组,争取资质认可,提高工艺技术,重点发展城市矿产、工业固废、农业废弃物等再生资源精深加工,打造链条完备、闭合循环的产业体系。

  为培育壮大新兴产业,我县强化龙头带动、园区承载、项目支撑、要素保障,着力培育以新材料、生物医药、文化旅游、现代物流等为代表的高端新兴产业。新材料产业,依托石化产业基础,深度挖掘增值空间,重点布局特种材料、高性能材料、功能性膜材料项目,积极抢占PC、PMMA等产品的市场高地;生物医药产业,依托凤凰制药、道一生物等企业,加快投资15亿元的SPB系列产品项目建设,争取抗癌靶向药物、重金属核促排药物等项目尽快落地,推动化工产业向生物化工、制药化工、精细化工拓展延伸;文化旅游产业,制定实施“旅游富民”三年行动计划,坚持政府做路线、企业做项目、合力做市场,创新旅游管理体制,引进骨干旅游企业,实施“旅游+”工程,发展沿黄全域旅游;现代物流产业,充分发挥疏港铁路接驳德大铁路和黄大铁路、贯通东营港和省会城市群的巨大优势,科学规划布局铁路物流园区,引进国内外领军企业,整合域内小散物流企业,加快培育本土龙头企业,重点抓好中铁加仑公司投资18.9亿元的鲁北铁路物流园建设,构建公、铁、管、港多式联运格局,打造全市铁路物流中心。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:河口经济开发区:“腾笼换鸟”从“新”出发
下一篇:垦利区多举措全力助推企业发展
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
山东郯城:“非遗大戏”送乡村(图文)
山东郯城:“非遗大戏
沂蒙山龟蒙景区喜迎今冬初雪
沂蒙山龟蒙景区喜迎今
韩国全州大学国际交流院副主任李秀珍:不用高考就可去韩国读本科
韩国全州大学国际交流
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航