首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 市县
 

章丘“迎娶”山大再提速 主校区房屋征收范围公告发布

时间:2017-05-18 09:59:34  来源:济南时报  作者:  字号: T   T
 

3个月前,山大主校区迁建章丘一事正式确定;3个月后,章丘用实际行动展现了对山东大学的欢迎和支持——继5月4日圣井片区建设新校区需要动迁的8个村1904户住宅全部完成拆迁任务后,章丘区政府15日发布公告,决定对开发区(山东大学)片区旧城改造项目国有土地上的房屋实施征收。

  征收实施期限为1个月

  征收范围位于经十东路以北,世纪大道以南,潘王路以东,零九路以西,埠村煤矿宿舍区等国有土地上旧城改造规划范围内的所有建筑物、构筑物。征收实施期限为2017年5月16日至2017年6月14日。征收补偿签协议期限为2017年5月16日至2017年5月30日。搬迁期限为2017年5月31日至2017年6月14日。

  根据公告,此次补偿将按照《济南市章丘区开发区(山东大学)片区旧城改造项目房屋征收补偿方案》执行。

  据公告介绍,征收范围内房屋被依法征收后,国有土地使用权同时收回。房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报章丘区人民政府按照征收补偿方案标准和有关规定作出补偿决定。被征收人在补偿决定规定的期限内仍不搬迁的,将依法申请法院进行司法强制搬迁。

  拟7月前完成开工准备工作

  今年2月27日,山大和济南市政府签署《山东大学主校区建设框架协议》,就山大主校区选址章丘区绣源河西侧圣井地块及配套设施建设等达成共识。3月6日,章丘区召开片区拆迁动员会,会后一系列工作随即展开。截至5月4日,圣井片区建设山大新校区需要动迁的8个村1904户住宅全部完成拆迁任务。细算一下,从今年2月初传出山大迁建章丘消息到确认迁建,再到新校区建设用地村庄拆迁完毕、发布征收公告,前后100天左右,可谓进展神速。

  根据此前报道,今年5月至2018年7月,完成主校区校园规划及各建设组团规划方案,报教育部批准,完成建设开工的各项准备工作;2018年3月,主校区奠基开工;2021年6月完成4000亩主校区校园建设,其中包括150万至160万平方米的建筑面积,预留2000余亩用于将来的科研发展的需要。

  章丘山大“恋爱史”

  2017年2月3日 山大校友会通过官方微信“山大人”发布“致广大校友的一封信”,首次回应搬迁传言,征求意见建议

网络编辑:NO.001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜市举办第六届生态观光农业招商恳谈会
下一篇:淄川:乡土人才“搅活”特色养殖
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
推荐资讯
临沂市首家乡村记忆馆正式开馆(图文)
临沂市首家乡村记忆馆
最全山东传统糕点清单 留在童年记忆里的专属味道
最全山东传统糕点清单
芍药花开月季争艳植物园
芍药花开月季争艳植物
邹城钢山小学挂牌中国篮球培训联盟青少年篮球训练基地
邹城钢山小学挂牌中国
栏目更新
栏目热门
猜你喜欢
 
 

 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备09085972号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航