首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 市县
 

曲阜市举办第六届生态观光农业招商恳谈会

时间:2017-05-19 09:40:47  来源:山东在线  作者:刘新红  字号: T   T
 

   本网讯 5月18日,以“生态协调·开放创新·共享共赢”为主题的曲阜市第六届生态观光农业招商恳谈会举行。本届大会共有来自国内53家企业参加,共签约项目11个,投资总额7.08亿元。项目涉及生态旅游、休闲观光、美丽乡村、农高园基础设施建设等多个领域,发展前景好、投资结构优、拉动作用强,对科学配置生产要素、推动产业结构升级、促进农民增收将产生积极的影响。

  近年来,曲阜市按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持以镇街主体功能区理论为引领,依托优越的自然资源和良好的产业基础,积极推进生态观光、美丽乡村、品牌农业、农高园基础设施等重点工作,多年保持并荣获全国粮食生产先进县、国家级出口食品农产品质量安全示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范市、全国农作物秸秆综合利用试点县等荣誉称号。目前,全市发展各类农民专业合作社784家,注册家庭农场188家,其中8家获济宁市级示范农场称号。全市规模以上农业龙头企业135家,其中省级重点农业龙头企业3家,济宁市级47家,“一村一品”示范村120个。创建省旅游强镇8个、旅游特色村23个。石门山镇(草莓)被评为“全国一村一品示范镇”,吴村镇(葡萄)、尼山镇西官村(休闲农业)被评为“山东省一村一品示范镇村”。“三品一标”产品130个,注册有16个蔬菜品牌。
  曲阜将借助此次招商恳谈会的平台,落实一切有利于投资的政策,强化一切有利于发展的措施,拓展一切有利于双赢的领域,让广大客商在曲阜放心投资、放手创业、安心发展;着力建设一批优势明显、聚集要素能力好、辐射带动作用强的现代农业项目,加快推进曲阜资源优势向现实生产力转变,推动曲阜现代农业持续快速健康发展。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东费县打通乡村治理的末梢
下一篇:章丘“迎娶”山大再提速 主校区房屋征收范围公告发布
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
推荐资讯
临沂市首家乡村记忆馆正式开馆(图文)
临沂市首家乡村记忆馆
最全山东传统糕点清单 留在童年记忆里的专属味道
最全山东传统糕点清单
芍药花开月季争艳植物园
芍药花开月季争艳植物
邹城钢山小学挂牌中国篮球培训联盟青少年篮球训练基地
邹城钢山小学挂牌中国
栏目更新
栏目热门
猜你喜欢
 
 

 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备09085972号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航