首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 新闻频道 > 市县
 

万亩绿化工程助推生态文昌建设

时间:2017-05-19 13:29:30  来源:文昌湖区管委会  作者:  字号: T   T
 

   万亩绿化工程是今年区党工委、管委会确定的重点项目,立足生态文昌建设,对区域内的山体、空地、道路两侧等进行集中绿化,增加区内森林覆盖率,提升景观效果,改善空气质量。

  自今年初开始,区地方事业局就在前期充分摸底调研的基础上,确定了土地流转、发动群众、公开招标、集中绿化等工作措施,对区内的荒山、旱田、空地、主干道两侧等区域进行绿化种植。3月18日,全市公益植树活动连续第4年在文昌湖畔举行,来自社会各界的志愿服务组织和爱心人士近2000人,种植海棠、栾树等3000余株,绿化面积35亩,拉开了全区春节造林的序幕。
  截至目前,通过公开招投标、购买社会化服务等方式,完成绿化2500亩,包括荒山绿化1280亩,庆淄路、姜萌路、旅游路、胶王路、正阳路南延等道路两侧绿化1220亩,种植金叶榆、国槐、黄连木、红枫、榆叶梅等数十种苗木。此外,积极发动群众绿化6000亩,其中萌水镇绿化4200亩,商家镇绿化1800亩,不断提高我区森林覆盖率。
  下一步,将抓住雨季造林的有利时机,按照万亩绿化的目标任务,加大流转土地绿化任务,继续发动群众进行绿化植树,同时加强对新栽植树木的管理养护,严防人畜破坏,提高成活率,逐步形成“万亩森林、鸟语花香、片林成景、绿满文昌”的景观绿化效果。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:威海38个老旧小区年内换新颜
下一篇:山东费县打通乡村治理的末梢
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
推荐资讯
临沂市首家乡村记忆馆正式开馆(图文)
临沂市首家乡村记忆馆
最全山东传统糕点清单 留在童年记忆里的专属味道
最全山东传统糕点清单
芍药花开月季争艳植物园
芍药花开月季争艳植物
邹城钢山小学挂牌中国篮球培训联盟青少年篮球训练基地
邹城钢山小学挂牌中国
栏目更新
栏目热门
猜你喜欢
 
 

 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备09085972号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航