首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

郯城县:群众点唱政府买单,庄户剧团火起来

时间:2017-11-14 09:17:40  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   本网讯 灯光亮起来,音乐响起来!11月13日,天色刚要黑下来,郯城县新村银杏产业开发区黄村社区文化广场上就开始热闹起来,来自县白河柳琴剧团的演员给乡亲们送来了精彩的文艺演出。

  现代柳琴戏《彩礼》、《要红包》,快板《拆棺材》等8个乡土气息浓厚、群众喜闻乐见的节目,以反对铺张浪费、反对婚丧喜事大操大办为主要内容,通过身边人演身边事,宣传社会主义核心价值观,切实营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围,推动乡风民风美起来。
  今年以来,郯城县转变工作方式,把以钱养人转变为以钱养事,按照每场2000元的标准对演出团体进行补助,并派专业人员帮助编排剧本,宣讲党的理论政策、讴歌社会发展变化,实现了政府、群众和演出团体三方共赢,收到了良好效果。群众们纷纷表示,这样的演出接地气、能听懂,既丰富了业余文化生活,又弘扬了传统戏曲文化,还能够感动教育年轻人,希望能够经常开展。
  据了解,截至10月底,全县19个庄户剧团累计演出950场,实现了送戏进村全覆盖。(王进业)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水县老年文体艺术节圆满闭幕
下一篇:平阴县四项措施加快玫瑰特色产业发展
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
小户型混搭装修 这个砖墙成功吸引了我
小户型混搭装修 这个砖
四千年银杏树最佳观赏期,大批游客慕名前来
四千年银杏树最佳观赏
恒大最强引战引轰动 国际投行集体唱多目标价升至42港元
恒大最强引战引轰动 国
太美了!沭河公园的彩叶景观
太美了!沭河公园的彩
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航