首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

费县建设美丽乡村打造宜居家园

时间:2017-11-29 10:13:32  来源:  作者:  字号: T   T
 

   近年来,费县以“五美”为目标,以美丽乡村达标创建为抓手,深入践行总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施美丽乡村连片治理和标准化建设,费县乡村面貌明显改善。

  姚河村是今年上冶镇打造的美丽乡村示范村,该村以打造“花开似火、绿树成荫、村容整洁、设施完善”的新型美丽乡村为出发点,按照鄪国古都、江南水乡的设计理念为基调,坚持以打造平原村庄美丽乡村样板村为要求,先后实施了道路硬化、净化、美化、亮化、绿化、弱电下地等工程,截至目前,全村共计投入资金140万元,共计硬化道路16000平方米,完成改厕200户,建设休闲广场一处。如今,姚河村已由昔日的脏乱差变成了今朝样板村。
  费城街道老君崖村是省定扶贫重点村,今年,这个村统筹推进美丽乡村和“四联八建”贫困村提升工程,利用路下汪塘等自然资源,打造了瀑布飞流直下、亭台桥榭掩映的自然生态新景观。村集体建设扶贫车间2处,通过收取租赁费增收3万多元,吸纳36名贫困群众就业,人均实现年增收4000多元。
  近年来,费县大力开展美丽乡村建设,并与新型城镇化、全域旅游、脱贫攻坚、农村社会治理有机结合,累计投资4.87亿元规划建设了6个美丽乡村示范片区,达标创建美丽乡村141个、美丽乡村覆盖率达到36%。费县也先后被评为全省乡村文明行动示范县、首批全省城乡环卫一体化全覆盖县,被国家标准委确定为美丽乡村标准化试点县。费城街道、大田庄乡省财政“一事一议”乡村连片治理项目,在全省评比中分别获得第一名。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:莱芜:三色农业:新业态催生新动能
下一篇:淄博淄川区:旱厕改造赢得村民赞
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
沂水县泉庄镇:火红山果“热”了农场“暖”了游客
沂水县泉庄镇:火红山
寿光市羊口镇举办首届汉服集体婚礼
寿光市羊口镇举办首届
实木定制渐成家居新风尚
实木定制渐成家居新风
整体橱柜如何和房产共同开发精装修
整体橱柜如何和房产共
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航