首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

沂水县积极推进“公厕革命”美化城市环境

时间:2017-12-06 09:35:08  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   本网讯 作为服务民生的重要载体,公厕更像是城市的一个隐形窗口,从公厕的环境品质和管理水平,可以反映出一个城市的整体发展水平。近年来,沂水县一直狠抓“厕所革命”不遗余力,这其中,“公厕革命”成为最先的突破口。县委、县政府高度重视城区公共卫生间建设工程,连续几年将城区公共卫生间建设工程列为全县城建重点工程和民生工程。目前,城市规划区内公共卫生间达到63座,城市管理局环卫处管理维护的59座,所有公共卫生间全部达到旅游标准化要求。

  今年沂水县城区公共卫生间共投资200万元,新建5处,改建5处老旧公共卫生间。5处新建位置为牛岭埠市场、前埠东社区游园内、石良社区、北一环田庄;改造提升5处分别位于县委西侧小游园内、东方二店对过、南庄游园内、滨河大道沿河2处,目前,所有公共卫生间已于10月18日全部投入使用。
  县城市管理局环卫处作为公厕的主要管理维护部门,推动“公厕革命”不遗余力,进行统一标准化管理。为了让公共卫生间更好地发挥作用、服务市民,建立起了严格、规范、科学的管理机制,实行专人24小时不断层管理。公共卫生间管理员按照“四无四净”标准,每天定时清刷、消毒,规范管理保洁工具,定期自查设施,对损坏的设施及时进行维修和更换。
  2018年工作中,将继续推进公共卫生间建设,计划在许家湖镇信用社路口西侧、龙家圈街道双马路口、龙家圈街道花彩小镇附近、健康路与长安路交汇路口西热电厂泵房西侧等3到4处位置再建设一批档次高、设施齐全的公共卫生间;对建设年限长、设施陈旧的沂蒙中学对过、供电公司南、胜利花园门口、逸夫小学对过、西环路市场西公共卫生间进行改造提升。
  一座座造型优美的建筑坐落于绿树红花中间。不光方便群众解决如厕问题,也成为美化城市的亮点,得到实用价值和美观价值双赢。(贾佳 郭鑫 孙沂蒙)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东平邑:田间送技术 果农乐开怀
下一篇:蒙阴县:云蒙湖水“浇”开致富花
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
雷诺塔利斯曼有望12月上市 或搭1.6T动力
雷诺塔利斯曼有望12月
全球首款前驱10AT 十代雅阁亮相洛杉矶车展
全球首款前驱10AT 十代
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
还得再等等 国产版大众Arteon明年8月上市
还得再等等 国产版大众
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航