首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

日照东港区 特色小镇建设全面开花

时间:2017-12-11 10:08:46  来源:日照日报  作者:刘维国  字号: T   T
 

   风情小镇、莓香小镇、智慧康养小镇……随着一个个富有鲜明地域人文特色的乡镇日渐长成,东港区特色小镇建设呈现出多点开花的格局。

  今年以来,东港区坚持“政府引导、企业主体、市场化运作”的思路,依托自然禀赋、深挖历史文化、找准特色产业,加快推进特色小镇建设。
  12月6日,总投资30亿元的智慧康养小镇项目开工建设,该项目由世界500强企业———中国五矿、中国冶金旗下的中冶华天工程有限公司和东港区采用PPP模式共同打造,规划用地面积约4500亩,主要建设二级甲等东港区中医医院、东港区社会福利中心、黄山郊野公园、配套道路及市政基础建设。12月7日,总投资6.8亿元的诗茶小镇项目顺利签约,该项目采取混合所有制模式建设推进,一期规划建设面积5平方公里,核心区域1 . 5平方公里,致力建设综合性、多功能、多业态的小型旅游区和生态养生居住区,全力打造产业特色明显、功能定位准确的特色小镇和田园综合体。
  同时,包括省级特色小镇后村航空小镇在内的涛雒风情小镇、西湖花仙子婚庆民俗小镇、陈疃莓香小镇、三庄威尼斯小镇、马岭水库运动休闲小镇等一批产业定位“特而强”、功能叠加“聚而合”、建设形态“精而美”、制度供给“活而新”的特色小镇也正全面加快推进。东港区相关负责同志表示,特色小镇建设的推进,不但为繁荣发展文化旅游搭建了载体,同时,随着乡镇品味的提升,农村美好生活也将得到彰显。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临沂市建成全国首个蜜桃质量全程可追溯体系平台
下一篇:郯城:“智能模具”出高效利翻番
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城:“智能模具”出高效利翻番
郯城:“智能模具”出
雷诺塔利斯曼有望12月上市 或搭1.6T动力
雷诺塔利斯曼有望12月
全球首款前驱10AT 十代雅阁亮相洛杉矶车展
全球首款前驱10AT 十代
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航