首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

莱芜市23处重点公共场所开通免费WiFi

时间:2017-12-19 09:02:44  来源:莱芜新闻网  作者:  字号: T   T
 

2017-12-19 09 03 41.jpg

   12月15日,在市行政服务大厅内,前来办理业务的市民正体验免费无线网络。

  经过3个月紧张施工,山东省莱芜市23处公共场所的免费无线网络服务正式启用,市民在信号覆盖区域内,搜索并连接“i-laiwu”,在登录页面、输入手机号、获取并输入验证码、点击链接后,即可享受免费、安全、优质的上网服务。(记者 张铭 报道)
  覆盖范围包括主要政务服务区域、公交车站、广场和公园等
  市民搜索并连接“i-LaiWu”,输入手机号获取验证码,即可安全上网
  今后,市民无论是去广场、公园,还是在行政服务大厅等候办事,想刷刷朋友圈或者玩玩手游、看看淘宝,都可以打开手机连接“i-LaiWu”,即可享受到免费、安全、优质的上网服务。12月15日,记者从城区重点公共场所免费无线网络启用仪式上获悉,莱芜市城区23处重点公共场所正式开通免费WiFi,市民只需要在信号覆盖区域内,搜索并连接“i-LaiWu”,在登录页面、输入手机号、获取并输入验证码、点击“连接”后,即可免费上网。
  据了解,城区重点公共场所免费无线网络覆盖项目是莱芜市智慧城市首批建设项目,被列入今年全市的重点工作。项目在规划设计和组织实施过程当中,始终坚持“科学布点,注重体验、精简高效”原则,并组织技术专家多次调研论证,对确定的WiFi接入点进行了逐个实地勘察、布放设计。建设采取了“企业投资建设、政府购买服务、第三方监测”的运维模式。经公开招投标,中国联通莱芜市分公司和中国信息通信研究院分别被确定为项目建设方和第三方测评方。整个建设项目总投资469.9万元(招标价),覆盖范围包括主要政务服务区域、公交车站、广场和公园等23处重点公共场所,建有230个无线连接点。推进公共场所无线网络覆盖是加快智慧城市建设的先行项目和实施“大数据战略”的基础工程。此次城区公共场所实现免费无线网络全覆盖,充分体现了“以人为中心”的发展思想和“便民、惠民、利民”的民生宗旨。“2018年,是莱芜市智慧城市建设全面推进和重点突破之年。莱芜市将坚持以发展智慧产业为核心,以智慧管理和智慧服务为重点,以发展智慧人文和智慧生活为目标,明确目标定位,强化基础建设,完善支撑平台,突出发展特色,努力把莱芜市智慧城市建设提升到一个新的水平。”市智慧办主任陈茂玉说道。
  交通枢纽
  莱芜长途汽车站
  公共场馆
  莱芜战役纪念馆
  重点商业区
  莱芜银座
  莱芜大润发
  茂业广场
  政府服务
  市政服务中心
  市劳动保险服务大厅
  市公共资源交易中心
  市人力资源中心
  莱城区政务服务中心
  钢城区政务服务中心
  莱城区人才市场
  钢城区人力资源市场
  莱城区国税局国地税联合办税厅
  广场公园
  市政府广场
  红石公园
  滨河公园
  西海公园
  莲河公园健身广场
  戴花园枫林广场
  青草河
  市会展中心
  钢城区新兴大厦广场
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:提升知名度美誉度 让莱西城市名片亮起来
下一篇:郯城:农村“社会保障”到社区
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
整合顶尖医疗资源惠及民生 恒大养生谷叩开大健康大门
整合顶尖医疗资源惠及
130平三居室 矮墙+隔断太明亮就像大别墅
130平三居室 矮墙+隔断
国产DS 7将于明年上市 搭载1.6T发动机
国产DS 7将于明年上市
姜妍《亲爱的她们》遭宋丹丹“催婚”
姜妍《亲爱的她们》遭
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航