首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

平度市着力打造“智慧社保”

时间:2018-01-04 09:11:59  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   本网讯 “用手机下载下这个APP来,在家里就可以完成养老待遇领取资格认证业务,真的很方便。”山东省平度市民张龙对市人社局的社保互联网服务很是满意。

  让社保服务实现零距离、群众办事零成本。平度市人社局充分利用互联网资源,积极探索“互联网+社保”经办模式,开通社保业务网上办理。单位可通过网上人社系统可以办理人员增减、基数变更、停保续保、凭证打印及查询社保卡信息等。个人可以通过手机APP进行个人信息修改、凭证打印及网上缴费等,服务对象在家即可办理相关业务。同时,抓好自助服务,在社保大厅安置2台自助查询缴费一体机,实现“厅网一体化”的服务格局。由专人引导群众自助办理缴费手续、查询缴费情况,群众无需在窗口排队等候,大大缩短了办事时间。据统计,去年该市通过“网上人社”办理各项社保业务10万多人次。(刘京春)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水:大棚瓜菜助农增收
下一篇:沂水县:韭菜有了“出生证” 质量安全可追溯
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
大方县致新年献辞  恒大精准扶贫助昔日贫困县换新颜
大方县致新年献辞 恒
山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
山东淄博:陶瓷生肖狗
临沂罗庄街道沈泉庄社区冬日里的一片绿,守护出行“最后一公里”
临沂罗庄街道沈泉庄社
郯城:采莲湖畔采藕忙
郯城:采莲湖畔采藕忙
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航