首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

山东莱阳:“两区一带”提升动能转换支撑力

时间:2018-04-12 15:22:57  来源:水母网  作者:  字号: T   T
 

  阳春四月,梨乡大地生机盎然,各项城建、路网重点项目加速推进。位于莱高线上新的韩格庄大桥正在进行路基土石方及桥梁筑岛填筑。“韩格庄大桥改造工程是在充分调研论证的基础上确定的城市路网建设重点工程,新建大桥设计为8孔30米预应力钢筋混凝土梁桥,桥面与路面同宽均为12米,并通过线型优化,降低了急转弯影响。”该项目负责人王德涛告诉记者,建成后桥平路阔,将进一步改善沿线村庄、企业行路难、招商难等问题,打通莱阳主城区与丁字湾滨海新区联系的快速通道。

  去年以来,山东省莱阳市将推进主城区、丁字湾滨海新区、五龙河滨河产业带“两区一带”建设作为实现进位赶超的重要载体和突破口,但随着发展框架的迅速拉伸,基础设施薄弱、承载能力不足、棚户区较多等问题日益成为“两区一带”建设的短板制约。如何为新旧动能转换打造坚实平台、在更高水平上建设美丽宜居城市、更大程度上满足人民群众对居住环境的需求,成为摆在莱阳市委、市政府面前一道亟待破解的难题。

  为此,该市结合“大学习、大调研、大改进”,成立专门调研组,就“如何突破基础配套瓶颈,推动城市规划、产业植入、资金配套等加快跟进、全面提速”展开专题调研。该市主要领导带领建设、交通、行政执法等部门主要负责人,多次深入镇街、基层一线和项目现场进行实地调研,了解规划建设情况及项目实施中遇到的主要问题,对于需要市级层面协调解决的问题,不绕弯子,当场共同会商研究协调推进。围绕今年计划实施的重点城建和交通路网项目,该市邀请人大代表、政协委员召开座谈会并进行现场观摩,听取各代表、委员的意见建议。同时,还深入重点企业、运输物流公司、道路沿线村庄走访,与企业负责人和群众面对面交流,了解利益相关人员的所思、所想、所求,为更好地谋划城市基础设施建设、布局路网结构掌握最直接、最鲜活的资料。

  经过反复调研论证,聚焦薄弱环节和群众关切,该市今年城市发展建设确定了“高起点建设‘两区一带’、高标准配套城市功能、高品位塑造城市形象、高质量优化人居环境”的实施原则,总投资94.58亿元,重点实施规划编制、路网建设、绿化工程、环境治理、公共服务提升、住房保障及城市综合管理等七大类、76项重点工程。

  这集群那集群,交通跟不上难成群。为打造与产业发展相匹配的便捷高效的交通体系,今年该市路网建设重点抓好“25555”建设工程,加快推进G204烟上线城区段绕城改进和文莱高速(莱阳段)2条国家级公路建设,实施好文化北路与文昌路、旌旗东路与G309等5条连接线建设,扎实推进韩格庄大桥、文化北路蚬河大桥等5座桥梁改造建设工程,做好金山大街、富山路等5条道路改造,打通荆山路、大寺街等5条断头路,进一步畅通南北“大动脉”,改善城区“微循环”。

  今年莱阳市确定棚户区改造项目33个、9715户,改造数量和投资额前所未有。针对时间紧任务重、征迁难度大的现状,该市经过走访调研,结合莱阳实际,确定了“政府主导、统一规划、集中安置、综合配套”的棚户区改造原则,对棚改项目实行市级领导包帮制度,市级领导一线指挥,协调解决项目推进中遇到的困难和问题;在棚改项目审批上,开辟绿色通道,缩短审批时限;在征地拆迁上,强化责任担当,用心做好群众工作,最大限度争取群众的支持;在项目实施中,按照“成熟一片、改造一片”的原则,先期开展东古城、姜家庄等24个项目,通过示范带动,全力加快全市棚户区改造项目推进,促进城市功能和人居环境明显提升。 (记者 姜晓 通讯员 李梦 李征)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:郯城县花园乡“小音响”劲吹移风易俗文明新风
下一篇:临沂临港区:绿满新城美如画
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
恒大结盟中科院  涵盖人工智能、量子计算机等高科技领域
恒大结盟中科院 涵盖
曲阜清明假期旅游平稳有序其乐融融
曲阜清明假期旅游平稳
曲阜石门山镇:石门山美景引客来
曲阜石门山镇:石门山
文创术艺荟萃之都 泉庄艺博园盛大开园
文创术艺荟萃之都 泉庄
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航