首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

禹城市搭建合作平台 壮大蔬菜产业 助力乡村振兴

时间:2018-04-25 09:59:23  来源: 禹城市蔬菜局  作者: 陈红  字号: T   T
 

  大棚番茄是禹城市农业增效、农民增收的主导产业。去冬今春大棚番茄价格低迷,园区之间同质无序竞争,影响了种植户的收益。为保障这一主导产业持续发展壮大,推动乡村振兴战略实施,禹城市蔬菜局决定以番茄蔬菜园区为依托,组建我市蔬菜专业合作社联合社,积极为全市设施蔬菜园区发展搭建合作平台。

  为推进禹城市蔬菜专业合作社联合社早成立早运营,确保群众早受益,在前期筹备组建联合社的基础上,4月20日,禹城市蔬菜局召开我市蔬菜专业合作社联合社筹备成立会议。房寺镇四季收、绿亨、南高、市中办蕊信、安仁镇张李店、辛寨镇绿鑫、前贾、伦镇振辉、梁家镇吴庄等9家蔬菜合作组织负责人参加会议。会议通过了《禹城市蔬菜专业合作社联合社公约》,推选了联合社理事长、监事长,并明确指出,我市蔬菜专业合作社联合社本着“互惠互利,诚实守信,抱团发展,共担风险,共闯市场”的原则成立,推行统一生产计划、统一物资供应、统一技术标准、统一市场销售的“四统一”发展模式,目的是五指成拳,抱团发展,打造京津冀优质番茄供应基地。

  蔬菜种植专业合作社联合社的成立符合禹城市产业发展实际,是实施乡村振兴战略、促进农村经济发展的重要举措。联合社的成立弥补了园区各自为政单打独斗的弊端,同时,降低了群众生产成本,提升了园区生产水平、品牌建设和管理能力,更有利于把全市番茄产业做大做强,做出区域特色。

  今年以来,禹城市蔬菜局认真学习贯彻党的十九大精神,将2018年定为“业务服务年”,按照“稳面积、优结构、提品质、促增收”的总体思路,突出“农业增效、农民增收、农村稳定”的最终目标,以实施乡村振兴战略为契机,以供给侧改革为抓手,扎实抓好设施蔬菜、园区建设、品牌发展、服务提升、招商引资等五方面工作,为推动我市乡村振兴贡献力量。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:莱芜市“产业+机制+政策”发力农民持续增收
下一篇:平邑县精准发力开创新旧动能转换新局面
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
沂水许家湖镇:扶贫大棚结硕果
沂水许家湖镇:扶贫大
山东郯城:“太空莲”种植忙(图文)
山东郯城:“太空莲”
春意盎然却昏昏欲睡 六招缓解春困
春意盎然却昏昏欲睡 六
郯城县新村银杏产业开发区:移风易俗宣传赶庙会
郯城县新村银杏产业开
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航