首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

莒南筵宾镇农旅深度融合助推乡村振兴

时间:2018-04-25 10:23:40  来源:临沂日报  作者:  字号: T   T
 

  筵宾镇结合当地农业特色,充分挖掘农业旅游资源,深度推进农旅融合,实施乡村振兴战略。

  打造“养生休闲后花园”。筵宾镇全力打造元道山庄生态园,规划面积2000亩,总投资2亿元。以四大板块为载体,以自然景观、生态农业、现代科技和历史人文景观为特色。规划在生态园南侧建设老子庙、老子道场,并以老子文化为主题,建设集生态农业与养生观光为一体的养生服务中心,西侧以花海为背景打造婚礼主题公园,北侧以山水地势为平台打造儿童水上乐园,东侧为特色生态农业区。该项目一年四季,暖时有花,冷时有绿,现代化的餐饮娱乐区和农家庄园采摘体验区完美搭配。置身其中,既能愉悦身心,又能品尝优质绿色果蔬。

  打造“休闲观光+产业扶贫农业基地”。筵宾镇将农业旅游与产业扶贫相结合,即促进当地经济发展,又促进农民增收,打造了山东昊晨农业观光园。该农业基地主要种植常规丹参、太空丹参、金银花、柱状苹果,成为集研发、繁育、种植、深加工、销售、休闲观光为一体的生态观光农业基地,也成为全镇产业扶贫项目基地。园区采用“企业+农户”的运作模式,企业从农民手中流转土地,将土地及设施返包给农户,产品由企业包销,投资、销售风险由公司承担。该项目为当地300余农户提供就业机会,使50多户贫困户脱贫增收。

  打造“现代农业采摘园”。筵宾镇结合当地水果种植特色,打造了庆毅农场太空草莓蔬菜基地,主要从事太空草莓的高效示范种植和观光采摘,该项目将联合航天生物集团打造“农牧结合、农游结合、循环生态”的航天农业示范园,建设航天育种成果展示区、航天科技文化体验区、特色种植示范展示区,带动周边地区的航天农作物推广种植,建成集旅游观光、科普教育、特色餐饮、种植采摘于一体的现代农业农场。

  筵宾镇通过农旅深度融合找到了群众增收致富和可持续发展的最佳路径。目前在农户中形成了土地流转、旅游接待、劳务务工、农产品出售等多种增收方式,有力地促进了当地经济发展。

  (李秀英 孙倩 王中镭)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:潍坊寒亭区深入推进实施乡村振兴战略
下一篇:莱芜市“产业+机制+政策”发力农民持续增收
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
沂水许家湖镇:扶贫大棚结硕果
沂水许家湖镇:扶贫大
山东郯城:“太空莲”种植忙(图文)
山东郯城:“太空莲”
春意盎然却昏昏欲睡 六招缓解春困
春意盎然却昏昏欲睡 六
郯城县新村银杏产业开发区:移风易俗宣传赶庙会
郯城县新村银杏产业开
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航