首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

山东郯城:“鲁南粮仓”机械化育秧忙

时间:2018-05-17 09:44:02  来源:  作者:房德华  字号: T   T
 

  初夏时节,被誉为“鲁南粮仓”的山东省郯城县大力推广“水稻自动化育秧”技术,家庭农场、种粮合作社的育秧基地里机械轰鸣,一派繁忙的育秧景象。据郯城县农技推广中心主任王晓弟介绍,这种育秧技术从铺土、喷水、播种、覆土都是自动化作业,省时省力、育苗均匀,一台机械每小时可“育”800盘秧苗,相当于15个人一天的劳动量。

  (房德华 摄)


5月16日,山东省郯城县大丰收家庭农场工人在使用“水稻自动化育秧机”育秧。

  5月16日,山东省郯城县马头镇种粮大户赵文争(中)在查看使用“水稻自动化育秧机”的种子均匀度。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东无棣经济开发区企业转型升级 加快新旧动能转换步伐
下一篇:蒙阴聚焦产业振兴培育乡村发展新动能
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
山东郯城:“鲁南粮仓”机械化育秧忙
山东郯城:“鲁南粮仓
恒大西安童世界正式启动   打造世界级乐园填市场空白
恒大西安童世界正式启
五月花开  月季争艳
五月花开 月季争艳
临沂罗庄区“红马甲”成临沂市月季节文明风景线
临沂罗庄区“红马甲”
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航