首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

曲阜全面推进农村无害化卫生厕所改造和城乡环卫一体化

时间:2018-06-14 09:21:07  来源:  作者:刘新红 彭广  字号: T   T
 

  6月13日,曲阜市召开农村无害化卫生厕所改造暨城乡环卫一体化工作推进会议,市委副书记、市长彭照辉对加快农厕所改造和城乡环卫一体化提出要求,动员全市上下进一步统一思想、鼓足干劲、全力攻坚,确保按照时间节点全面完成农村改厕各项既定目标任务,对全市城乡环卫一体化工作进行再动员、再部署,全面巩固提升各项工作。并通报了全市农村无害化卫生厕所改造情况和5月份济宁市城乡环卫一体化考评情况;部分镇街主要负责同志做了表态发言。

  据悉,农村改厕是贯彻“厕所革命”和乡村振兴战略的重要举措,更是重要的政治任务和“头号”民生工程。曲阜市委、市政府要求各镇街切实增强工作的责任感和紧迫感,集中精力、集中力量,抢时间、抓进度,迎难而上,攻坚冲刺,全力以赴加快农村改厕工作进程,确保如期完成。始终坚持问题导向,切实解决工作中的突出问题。同时,严格落实工程质量和安全生产责任制,抓好管理维护,真正做到改造一户、群众满意一户,切实把好事办实、实事办好,使“小厕所”这一便民“小举措”,真正造福老百姓、服务“大民生”。对于全市城乡环卫一体化工作,按照“治理、规范、巩固、提高”的要求,在全市范围内开展一次大规模、全方位的环境卫生集中整治活动,集中攻克城乡环境卫生的“顽疾”和难点。以创建全国文明城市为契机,将宣传与整治、管理、提升同步进行,及时行动、强力推进,迅速掀起城乡环境综合整治热潮,确保整治工作取得实效。

  与此同时,曲阜市各有关部门、单位进一步加大督导考核力度,严格执行周调度、月通报制度,采取定期检查、重点巡查、随机抽查等方式,深入一线进行现场督查,及时反馈工作进展情况和工作进度,对发现的问题逐条登记备案,限期责令整改。同时,认真对照省、市制定的考核验收办法,组织好考核验收工作,提前做好迎查准备,确保按时圆满完成今年的农村无害化卫生厕所改造任务,确保城乡环卫一体化工作继续走在济宁市前列。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曹县四项措施培育新型职业农民 推动乡村人才振兴
下一篇:莱芜市拓展“三生”功能建设现代特色农业
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
这才对 ARCFOX LITE续航里程将大幅提升
这才对 ARCFOX LITE续
《来自海洋的你》开播 周雨彤演绎“跨物种”人鱼恋
《来自海洋的你》开播
郯城县杨集镇:“三夏” 生产进展顺利
郯城县杨集镇:“三夏
郯城:特色“空中吊瓜”好畅销(图文)
郯城:特色“空中吊瓜
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航