首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

济南严查商品房借"毛坯变装修"变相涨价销售

时间:2018-07-12 18:50:01  来源:新华社  作者:  字号: T   T
 
      新华社济南7月11日电(记者王志)济南市城乡建设委近日发布《关于规范带装修商品房预售管理的通知》,严查商品房借“毛坯变装修”变相涨价销售,规定带装修销售的商品房应明示装修价格,严禁擅自改变商品房装修设计标准,以维护购房者合法权益。

  济南市规定,带装修销售的商品房申请商品房预售许可时,预售方案中需包括带装修施工图审查合格书及装修标准的价格构成,商品房毛坯价格应与装修价格分离。装修价格应依据商品房装修配置标准、材料选型、品牌档次、施工品质等条件合理定价。

  根据要求,装修价格构成需在销售现场公示,同时还需按要求提供装修样板房,样板房装修标准应与现场公示内容及交房标准一致。商品房买卖合同中应明确毛坯单价及装修单价,不得违背购房人意愿,通过提高装修价格,变相抬高房价。

  济南市明确,按毛坯房设计的商品房,取得预售许可后,开发企业不得擅自改为带装修商品房对外销售。擅自将毛坯房改为带装修商品房销售的,应暂停销售行为,待完善施工图设计变更审查后,方可继续销售。

  对借“毛坯变装修”变相涨价、未办理施工图设计变更审查的项目,济南市规定,一经发现,责令企业限期整改,整改期间停止商品房销售,不良行为记入企业诚信档案;拒不整改的,移交执法部门依法查处。(完)

网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:平度市民路边发现明代进士墓道碑 距今已500余年
下一篇:6月份济南空气质量改善率居“2+26”城市首位
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航