首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式

时间:2018-08-06 12:47:22  来源:  作者:  字号: T   T
 

  8月4日晚,红嫂故里、鱼水情乡、美丽的沂蒙风情小镇——沂水县院东头镇飘起了蒙蒙细雨,但这丝毫没有影响——场盛大活动的举行,伴随着掌声和欢呼,首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式拉开了帷幕。


  “蒙山高,沂水长,我为亲人熬鸡汤;续一把蒙山柴炉火更炉,添一瓢沂河水情深意长。”沂蒙红嫂祖秀莲舍救助八路军伤员郭伍士的感人事迹已经过去许久,但当这优美的旋律响起,总会把我们带进那段火热记忆中。值此沂水红色旅游花开正艳和《沂蒙颂》首演45周年之时,动人的沂蒙颂歌在这片热土上再次唱响。

  本次纪念活动由国家艺术基金精品项目助力演出,舞蹈《如火青春》、合唱《沂蒙颂》、群舞《跳魁星》、京剧《我为亲人细熬鸡汤》、舞蹈《竹林深处》、独唱《领航新时代》、群舞《畲山春》等丰富多彩的精品节目接连上演,赢得观众阵阵掌声。

  微风细雨给夏日夜晚带来了些许清凉,却也没有让观众的热情减少一分,附近村民早早的带着家里的老人孩子撑着雨伞等待着节目的上演,每逢精彩处,都会爆发出热烈的掌声。

  仪式上,院东头镇首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨沂蒙风情小镇全域旅游一票通一同启动。此次文化节从8月4日起将持续到9月30日,以“慢游风情谷,品读大沂蒙”为主题,定位为省级产业品牌建设文化活动,除首届乡村旅游文化节启动仪式外,还将开展全省红色旅游研学、全省乡村旅游品牌建设研讨、孝文化节、消夏音乐美食节暨十大精品农家乐上线、非物质文化遗产展示暨农民书画展、“沂蒙大姐”等形象代言人选拔、钓鱼节、“呼吸院东头”——醉美乡村摄影展等系列活动。

  近年来,沂水县以“全域旅游、全景沂水”理念为统领,以三区同创为抓手,着力构筑以红色文化为代表的现代文化旅游产业体系,重点在休闲度假、文化创意、乡村旅游、健康养生、研学旅行等方面打造新产品、谋划新项目、发展新业态、形成新亮点,全面提升“山东好客•沂水情长”全域旅游目的地品牌影响力。(贾孝月 徐见明 张欣 吴世翠)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:淄川:院士“把脉”到企业 转型发展得“良方”
下一篇:全域布局绘就莱芜旅游“施工图”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航