首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

青岛国际帆船周·海洋节今晚启幕

时间:2018-08-10 14:48:30  来源:青岛日报  作者:  字号: T   T
 

  在青岛奥帆赛成功举办十周年之际,为期10天的2018第十届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节今晚将在奥帆中心盛装启幕。今日上午,108米长的俄罗斯籍“帕拉达”号仿古大帆船将连续第四年抵青并停靠4天,市民和游客届时可一睹“帕拉达”号英姿并与俄罗斯籍船员交流互动。

  以“传承奥运,扬帆青岛;帆船之都,乘峰启航”为主题的本届帆船周·海洋节,将推出七大板块近40项活动,全力打造融蓝色经济、海上运动、文化旅游、海洋科技于一体的海洋盛会。

  据介绍,本届帆船周·海洋节将在西海岸新区和蓝色硅谷核心区增设两个分会场,开展帆船普及、赛事推广等活动。此前已成功举办15届的中国国际航海博览会暨中国(青岛)国际船艇展览会,今年将首度加盟帆船周·海洋节,进一步提升“帆船之都”城市品牌的经济综合拉动效应。

  本届帆船周·海洋节的重头戏仍是三大传统品牌赛事——“市长杯”全域旅游国际帆船赛、青岛国际帆船赛、青岛国际OP帆船营暨帆船赛。此外,“船东杯”帆船赛、国际名校帆船赛等新兴赛事将吸引来自英国、俄罗斯、澳大利亚、荷兰、中国等国家和地区的航海好手参与角逐。

  明日9时30分至11时30分,“帆船之都”海上巡游嘉年华活动将在浮山湾及周边海域举行,市民和游客可在岸边观赏白帆点点、百舸争流的盛况。

  本周日,国际奥委会、北京奥运城市发展促进会、世界帆联以及来自德国基尔等奥运城市的代表,将出席青岛奥帆赛成功举办十周年高端对话活动,从城市发展的角度,围绕奥运文化传承、奥运遗产利用、帆船运动发展、城市品牌打造、“一带一路”互联互通等话题,畅谈奥运城市的现在与未来。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:郯城县半年观摩会高峰头镇“亮点频出”
下一篇:沂水县三个“转”字,助推水肥一体化技术
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航