首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

临沂临港区坪上镇 坚持“三化”强力推进重点项目建设

时间:2018-08-13 11:07:21  来源:  作者:鲁铁  字号: T   T
 

  今年以来,临沂临港经济开发区坪上镇把加快项目建设作为转变经济发展方式的突破口,坚持产业项目、城镇建设、基础建设、民生项目一起抓,实施“三化”工作机制,确保重点项目建设顺利推进。

  坚持重点工作项目化。针对坪上承担区级重点工作多、要求高、节点紧的实际,在统筹兼顾、协调推进基础上创新工作方法,将所有重点工作都纳入项目化管理。按照项目管理的模式设定工作标准,分解指标任务,投入工作力量,加强经费保障,健全工作体系。以服务保障重点项目推进为工作重心,整合镇村干部精干力量向重点工作集聚,协调相关部门的政策和资源向重点工作倾斜。围绕区督办和镇自身的重点工作,共梳理出大小项目31个。

  坚持项目推进责任化。实行“一个重点项目、一个责任领导、一个责任小组、一套工作机制”“四个一”责任机制,对每个项目分别列出任务清单,建立台账,明确责任领导和责任单位以及节点任务、完成时限等具体内容,实行“动态管理、对账销号”,完成一项销号一项。推行“一线工作法”,坚持“情况在一线了解,办法在一线提出,力量在一线配置,问题在一线解决”。目前,全镇共完成区级重点项目6个、区镇督办事项15个。

  坚持责任落实具体化。建立健全考核机制,严格督查制度,督促相关部门提高责任担当意识。将2018年重点工作推进情况纳入全年考核目标,按照每个项目的时限节点要求组织督查组对项目占地清表、建设进度、环境维护等情况进行现场检查,督促项目责任单位加快进度。镇考核办实行周督导通报、月计算小结,每周一在全镇范围内对各责任单位重点工作推进情况进行公示通报。目前,已开展现场督查32次,下发通报6期。(鲁铁)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东郯城:“扶贫光伏”并网发电(图文)
下一篇:蒙阴:云蒙湖生态区推进美在农家创建活动
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航