山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 市县

烟台城管局市政养护中心200余人春节坚守岗位

时间:2019-02-10 22:16:52  来源:  作者:  字号: T   T

 

 
  中国山东网烟台2月10日讯 (记者 卢伟霞 通讯员 为超 淳淳 摄影报道) 年初四上午,记者来到第一海水浴场,看到五名身着统一工作服的工人正在进行沙滩杂物的清理保洁工作。

  市城管局市政养护中心第一海水管理所所长张海峰告诉记者,春节假期该所全体干部职工都没有休假,全部靠在各自的岗位上,尤其是年三十周亮和于川钧通宵值班随时保洁。受禁燃烟花爆竹规定的限制,不少市民选择在海水浴场燃放烟花,造成了浴场沙滩上空纸箱、烟花筒、鞭炮纸等杂物遍布,他们就在沙滩上来回穿梭随时清理,仅这一晚上就清理了一大卡车。今年过年来海水浴场玩的人比往年多了远不止两倍,尤其是夜间,不少市民为了亲身体验“灯光秀”纷纷来到浴场周边观看绚丽的灯光,为了给市民和游客提供一个舒适的休闲环境,浴场管理所提前制定应急预案,从沙滩保洁、火灾扑救、人员疏散、应急救援等各个方面进行演练,清晨保洁提前、夜间保洁延长,确保市民来的舒心、玩的开心。

  在位于璜山南街的市区路灯监控室,记者看到一名工作人员正在用“内部通讯系统”与在外作业的维修班组人员联系,通知他们系统检测到四马路有一处光源点异常,请他们马上赶赴现场进行处置。工作人员姜爽爽介绍,春节假期路灯养护所为保障市区夜间路灯照明效果,分成昼夜六个照明保障小组,24小时巡查处置路灯照明问题,为市民夜间出行保驾护航。

  市市政养护中心副主任王义勇告诉记者,市城管局市政养护中心将保障大局、服务市民作为春节期间的首要任务来抓。全中心组织200余人成立了设施养护保障组、六个路灯设施照明保障组、两个海水浴场服务保障组、两个公共自行车服务保障组和一个隧道设施保障组以及一个路灯控制保障组等16个相关保障小组。全体保障人员为让市民能够过上一个快乐、幸福、祥和的春节,大家全天候待命、随时出动作业,确保市政道路、路灯、第一海水浴场、公共自行车等市政设施为市民提供良好服务。其中,道路、路灯保障组重点对“灯光秀”路段、公园和游乐场、大型商场等重点部位周边进行重点巡查保障,确保市民体验“灯光秀”和出行游玩购物途中设施良好。
 
 
上一篇:济宁发布道路结冰橙色预警!返程路上出行注意安全
下一篇:大年初五 烟台10家A级景区接待游客3.47万人次
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航