山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 市县

莒南县“四个加快”推动现代农业提速升级

时间:2019-02-12 22:07:04  来源:莒南县  作者:  字号: T   T

 

 

  一是优化产业布局,加快推动产业兴旺。围绕全市现代农业发展规划,加快推进“一廊三区六带”建设,即重点打造沿沭浔河高效特色农业长廊,集中推进林果、茶叶、瓜菜三大农业示范区,规划建设鸡龙河、龙王河、洙溪河、汀水河、龙头河、文疃河六条生态休闲农业产业带,全面构建现代农业发展新格局。重点围绕花生、草莓、茶叶、生猪等特色主导产业,加大新产品研发和产业链延伸力度,加快推进特色农产品加工产业聚合发展、集群壮大。

  二是培育新兴业态,加快发展农业“新六产”。以乡村振兴专线重点项目为支点,突出田园综合体建设,集中打造茶溪川、道口香、真源、山水湾等一批田园综合体“样板园”。以中国花生博物馆、花生小镇、茶叶小镇、薯香小镇等特色小镇建设为重点,加快促进产城融合、产村融合发展,有效提升农业“新六产”水平。积极实施“4个10”示范行动,加大龙头企业、合作组织、家庭农场等新型经营主体培育力度,形成乡村振兴“雁阵效应”,今年力争培育市级以上示范场6家、示范社15家,申报市级以上农业产业化龙头企业5家以上。

  三是实施品牌创建,加快推进农业提质增效。积极发展现代设施农业,促进现代农业园区实现转型升级、高质量发展,力争新发展提升现代农业基地、园区3万亩。深入实施品牌振兴战略,加速推动区域公用品牌、企业品牌和农产品品牌“三牌同创”,全面提升“产自莒南”品牌知名度,力争新培育省级以上知名农业品牌2个、新认证“三品一标”3个。大力发展农业节会,高水平举办花生峰会、草莓节、茶博会、农民丰收节等农业节庆活动,积极承办中国农科院、省农科院及各级农业创新团队高规格专家会议,进一步提升莒南农业影响力。

  四是深化农村改革,加快乡村振兴步伐。充分整合农村要素资源,深入推进农村产权制度等农村综合改革,实现农村产权、土地合理有序流转交易。积极开展农田水利、农田整治及农业综合开发等工作,落实政策性农业保险等强农惠农政策,提升农业农村基础设施建设水平。

 
 
上一篇:临沂市“双招双引”工作推进会议召开
下一篇:济宁发布道路结冰橙色预警!返程路上出行注意安全
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航