山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 市县

临沂:红色景区红火年

时间:2019-02-14 16:23:45  来源:中国旅游报  作者:  字号: T   T

 

 
     沂南突出红嫂主题、蒙阴“红歌唱响孟良崮”、莒南聚焦铁道游击队……春节假期,山东省临沂市各大红色旅游景区纷纷推出红色主题活动,让市民、游客过了一个红火年。
  在沂南县沂蒙红色影视基地景区,“地主院前”的大槐树上满挂了红色喜庆的许愿条。景区入口城门、古县城城门和蟠龙水街城门上,火红的国旗和大红灯笼交相辉映。这里正在举办以“相聚红嫂故里,共度欢乐中国年”为主题的贺年会。
  沂南县马牧池乡常山庄村在主要景点布置了4个演出场地,奉上各具特色的歌舞表演。沂蒙大剧场每天上午、下午各上演一场红色情景剧《红嫂救伤员》,再现当年红嫂明德英用乳汁救伤员的大爱之举;古县城每天上演一场快闪节目,营造喜庆祥和的气氛;古村大戏台由央视《星光大道》选手黄遵领衔,携参加过大型选秀节目的演员,共同上演歌舞、变脸、魔术、杂技等节目;在地主院门前广场,红嫂家乡的文艺爱好者扭秧歌,表演跑旱船、锣鼓等传统民俗节目。此外,景区还组织老年文艺工作者和音乐教师身穿古装或卡通服装进行巡演。
  蒙阴县孟良崮景区举办了“红歌唱响孟良崮”活动,邀请歌手唱响一首首歌颂党、歌颂祖国的经典歌曲。
  莒南县山东省政府暨八路军115师司令部旧址景区举办了舞龙舞狮、扭秧歌、龙灯旱船、弦子戏、京剧等演出活动。省级“美丽乡村”、《铁道游击队》原始创作地、3A级景区马棚官庄旅游区以红色文化为主题,举办了马棚官庄村首届春节联欢会系列活动。
 
 
 
上一篇:临沂经开区召开庆祝15周年暨2018年度工作总结表彰大会
下一篇:济宁:文旅融合开新局 消费潜能全面释放
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“劳模”许家印为造好车马不停蹄 赴德国车展将联手顶级强援
“劳模”许家印为造好
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
山东棉花产业振兴工作暨2019棉花生产形势分析会议在德州召开
山东棉花产业振兴工作
全球招募8000英才!恒大新能源汽车引高精尖人才助力汽车强国
全球招募8000英才!恒
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航