山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 市县

正月十五闹元宵 牡丹城花灯璀璨庆佳节

时间:2019-02-21 14:23:08  来源:大众网  作者:  字号: T   T

 

 

  正月十五闹元宵,家家户户赏花灯。元宵佳节,菏泽市区到处洋溢着阖家团圆的节日气氛,处处花灯璀璨,跟着大众网海报新闻记者,踏着轻快的旋律,一起去领略热闹非凡、夜色中的美丽牡丹城,共同感受喜庆祥和的节日氛围。

  19日下午,菏泽城区已经迫不及待地热闹了起来,“猜灯谜喽、下汤圆喽、吃汤圆喽……”在菏泽市开发区天华领秀城小区内,一场“猜灯谜、兑礼品、吃汤圆,红红火火闹元宵”的活动火热地拉开了序幕,3000余条灯谜,精美的礼品,香甜的汤圆,无数的花灯,让小区沉浸在节日的欢快中。

  夜幕降临,华灯初上,远远望去,百花园内花灯璀璨,分外美丽。市民游客纷纷来到这里,与亲人、朋友共赏花灯,欢度元宵佳节。“今天听说这里有花灯,就带着我妈妈和孩子一起来了,妈妈很开心,孩子也很兴奋。”市民张女士带着孩子和她的母亲来到百花园里观赏花灯,忙着与身后的“孔雀”花灯合影,脸上始终洋溢着幸福的笑容。

  市民牛先生家就住在百花园附近,今晚,他一个人观赏花灯,牛先生说:“今天家人都不在家,虽然不能和家人一起过元宵节,但我也会与家人分享这份快乐。”说着,牛先生拿出了手机,与身后的花灯美景自拍了一张照片,定格了这美丽的瞬间,点击发给家人分享这份幸福与美好。

  百花园里一盏花灯边上,刘先生正忙着给坐在花灯上的三岁多的女儿拍照,过几天他就要外出务工了,一走就要大半年,没有时间多陪陪女儿。“我女儿特别喜欢花灯,今天特意从老家带她过来看花灯,主要是能陪她玩玩,多给她拍几张照片,让她多开心开心。”刘先生抱着可爱的女儿说。

  虽然春寒还在料峭,但依然挡不住市民庆祝节日的热情。在菏泽三角花园、东方红大街上,到处灯光璀璨,人潮比肩。这边有人在套圈,那边有人在寒风中幸福地等待着心爱的小吃。“哇,我真的套中了!”幸福的恋人,套中了自己心仪的物件,忍不住当众来了一个大大的甜蜜拥抱。

  在被花灯装点的熠熠生辉的大剧院周边,虽然车辆有些拥堵缓慢,但司机们似乎并不着急,谁也不抢道,在交警的指挥下井然有序地通行着。牡丹广场上,人潮更胜平日,广场舞跳起来、秧歌扭起来、红歌唱起来……还未走近,一派热闹祥和的节日气氛便映入了眼帘。

 
 
上一篇:费县:项目落地为全县经济高质量发展增添新活力
下一篇:日照莒县开通临时身份证全县通办业务
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航