首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县
 

第三届玉玲花节在荣成俚岛开幕

时间:2019-05-20 19:36:59  来源:鲁网威海  作者:记者 隋云涛  字号: T   T
 
    5月18日,第三届中国玉玲花节暨摄影大赛在荣成俚岛隆重开幕,来自全国各地的160余名行业协会、科研院校、园林设计专家及周边众多的玉玲花爱好者齐聚一堂,花会现场人声鼎沸,人海、花海构成一派热闹的情景。
  俚岛镇党委书记李洪凯同志在致辞中提到,历届玉玲花节的成功举办,搭建了产业界科研人员、企业与行业主管部门之间相互交流合作的新平台,创立了经济发展新模式,使单纯的赏花观景成为了以花为媒、以节会友、以节招商的特色“旅游经济”,为乡村产业振兴提供了有力支持。
  山东省林业科学研究院院长徐金光、山东省林木种苗协会会长李元提出,玉玲花节的举办为来自全国各地的专家共同探讨产业发展创建了平台,并对本届玉玲花节的举办给予了高度评价。
  藏在深山无人识的玉玲花被发现、挖掘、培育、认可到如今的广泛应用,最大的功劳归功于东林苗木种植专业合作社董事长杨锦先生。自2011年始,他开始对伟德山上开着白花、散着清香的野茉莉产生浓厚的兴趣并全力进行研究,逐步将这种沉睡伟德山千年的树种引种下山,起名为“荣成玉玲花”,注册了商标“伟德山”。为了让更多的人认识她,合作社先后投入近3000万元资金,建立3600余亩的苗木培育基地,从种子处理、嫩枝扦插繁育、小苗培育、大苗种植等各个环节,进行不断的完善。
  玉玲花朵朵成簇,簇簇满枝,气势铺天盖地。
  她以一种纯真的美,淡泊明志,宁静致远,纯净洁白,远胜过万千姹紫嫣红。树树绽放,阵阵清香,迷人双眼,沁人心脾,让远方的客人迷醉其中,流连忘返。5月花更繁,出自“深山”的荣成玉玲花以一脉含情,盛情邀请各界摄客来定格美丽瞬间。
  玉玲花,花似白玉,果似铃铛,树形优美,根系发达,栽培管理简单,可植于城乡园林、微地形山坡、池塘、学校、水滨湖畔、私人庭院,亦作盆栽、盆景观赏,属非常理想的园林景观及庭院树种。合作社已成功研发出玉玲花蜜、精油、茶和玉玲花酒系列衍生产品,并已注册商标,取得了国家质检部门出具的权威检测报告,并获得生产销售批文。
  自即日起至6月中旬正是玉玲花盛放的时节,期间,欢迎广大游客到俚岛尽情享受玉玲花带来的非凡体验。
  此外,借助玉玲花、海带、鲍鱼等产业优势,俚岛镇融合生态农业、乡村旅游、美丽乡村发展的思路,形成了集生态观光、休闲度假、民俗文化、采摘体验为一体的旅游环线。

 
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:德州陵城:项目建设撬动产业振兴
下一篇:第七届国标舞全国公开赛在淄博开幕
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
第三届玉玲花节在荣成俚岛开幕
第三届玉玲花节在荣成
成山头祭海祈福 千年海文化再演绎
成山头祭海祈福 千年海
中国(日照)大青山第七届国际太极拳大赛开幕
中国(日照)大青山第七
世界老年旅游大会之“国际美食美酒节”开幕
世界老年旅游大会之“
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航