山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 市县

山东梁山交通便利“经济苗木”架起农民增收桥

时间:2020-03-26 09:34:29  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  地处黄河滩区的山东省梁山县小路口镇借助县交通运输局实施的“村村通”工程,在县农业农村局的大力支持下,帮助滩区农民以品牌“经济苗木”基地为载体,农业产业化建设不断提档升级,为农民群众架起增收桥。

  小路口镇按照县交通运输局实施的“村村通”工程,大力发展“路域经济”, 栽上树木搞好绿化。同时,当地农民在县农业农村局的大力帮扶下,开发荒滩荒地大力发展“经济苗木”,充分利用镇内黄河生产堤、滩涂以及堤坝渠系优势,通过采取“以地换地”和“反租倒包”等形式积极推进农村土地流转,实现苗木种植集中连片发展,新纪元、良丰、高杆石楠等龙头企业苗木种植规模进一步扩大,完成投资3亿元的盛鑫园林项目建设;以孙那里高杆石楠项目、后门王村高档绿化苗木、沿黄万亩生态观光林为中心,全力推进绿化苗木产业基地建设,进一步壮大省级苗木花卉百强镇发展规模;引导、促进苗木花卉生产经营者成立专业合作组织,推广应用组织育苗、容器育苗、节水灌溉等育苗新技术,提高苗木花卉基地生产力和产出率。张那里村农民张学军在房前屋后开发四边荒地种植杨树30多棵,增收2000多元,他逢人就说:“‘四荒地’发展苗木经济,增收致富大有可为”。 目前,这个镇品牌“经济苗木”基地绿化了乡村保护了滩区水土流失,又增加了收入,一举两得!。公路畅通,激活了农民发展“苗木经济”的积极性,也促进了当地经济的快速发展。农民李娟高兴地说:“我今天沿公路两旁搞好木板加工业有了可观的收入,多亏了县交通运输局实施的‘村村通’工程。”

  (杨玉建)

 
 
上一篇:商河县三举措补齐基层卫生服务短板
下一篇:莱西科技助春耕 “云端”解难题
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
轴距长达2770mm,性价比最高的舒适家轿当属锐程CC!
轴距长达2770mm,性价
张乃红:11棚草莓为何只认“红颜”这个棚?
张乃红:11棚草莓为何
九仙山果花飘香春光美
九仙山果花飘香春光美
山东梁山“大棚草莓”助力农民脱贫致富
山东梁山“大棚草莓”
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航