首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 社会
 

30多台共享充电宝租赁机低调入济南 1小时内充电免费

时间:2017-05-18 10:01:46  来源:济南时报  作者:  字号: T   T
 

共享充电宝租赁机 济南时报记者曹茜 摄

  摩拜和ofo的共享单车市场争夺战还没结束,在40天的时间里拿到超过12亿元投资的共享充电宝又站到共享经济的风口浪尖。

  一个多月以前,在资本市场炒得火热的共享充电宝低调进入了济南市场,然而能否像共享单车一样“风靡”全城,还有待市场检验。

  1体验芝麻信用600分以上免租金

  充电1小时内免费

  17日上午10点多,到天桥一家超市买东西的程然突然发现手机快要没电了。出门太着急,程然忘了拿充电宝,不过,她发现在超市入口处不远的服务台不知道什么时候多了一台一人多高的机柜,上面写着“手机没电找来电,让手机随时有电”。

  查了机器上提示的操作流程,程然发现,这是一台充电宝的租赁机柜,有两种租赁形式:一种是通过微信扫码关注,交纳100元押金;另一种是通过支付宝扫码,芝麻信用600分以上可免押金。两种方式充电1小时内都免费,超过一小时费用为每小时1元,一天10元封顶。如果没有数据线,这台机柜也可以提供,不过只能购买,不能租赁,价格为10元一根。

  由于芝麻信用分早就超过了600分,程然选择用支付宝扫码的形式租了一个充电宝。半小时后,程然买完东西返回服务台,手机电量多了20%,这些电量足够程然返回住处。

  17日上午,记者也在天桥大润发找到了这台机器。记者注意到,这台充电宝租赁机器最大容量为40个充电宝,每个充电宝的出口都有蓝光显示,租赁和返还都通过这个出口,通过微信和支付宝,还可以查询剩余可租赁充电宝数量以及附近其他机器的所在地。

  “这东西挺新鲜的,现在有些大容量的充电宝挺沉的,如果商场普及这种机器,以后出门就不用带充电宝了。”程然说。

  2布局

网络编辑:NO.001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:端午小长假火车票全面开售 部分热门车票已售罄
下一篇:郯城县杨集镇小伙骑着白马来迎亲
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航