首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 社会
 

寿光市羊口镇举办首届汉服集体婚礼

时间:2017-11-22 15:34:57  来源:  作者:  字号: T   T
 

   岁逢盛世,天之朗朗。古乐韵悠,喜结连理。为深入推进移风易俗工作,“讲文明、树新风”,11月19日,由羊口镇党委、政府主办,羊口镇移风易俗办公室承办的羊口镇首届“缘定滨海,真爱永在”汉服集体婚礼在羊口镇群众文化活动中心举行。

2017-11-22 15 36 35.jpg

  来自羊口镇农业、渔业、工业战线的6对新人参加了此次集体婚礼。在悠扬典雅的古乐中,新郎、新娘身穿汉民族传统服饰出场。在现场司仪的主持下,6对新人先后行沃盥、同牢、合卺、结发、四拜之礼。
2017-11-22 15 36 49.jpg
  汉服婚礼在羊口还是第一次举办,华丽的汉服、规范的礼仪和典礼中传播出来的夫妻和睦、家庭和谐、相敬如宾、尊老孝亲等传统美德,让新人家属和观礼群众受益匪浅,现场观众纷纷拍照传播,一时火爆朋友圈,成为渔乡热议的佳话。
2017-11-22 15 37 02.jpg
  婚礼承办负责人介绍说:“通过汉民族传统服饰和传统礼仪表现不同与西式的婚礼,符合现代传统婚礼的庄重要求,无喧嚣而多雅韵。传统文化是民族之根、民族之魂,我们希望通过汉服婚礼传播传统文化,树立新事新办、崇尚节俭的新风尚。”(寿光日报)
 
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
下一篇:济南火车站将启用进站隔离通道
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
还得再等等 国产版大众Arteon明年8月上市
还得再等等 国产版大众
沂水县泉庄镇:火红山果“热”了农场“暖”了游客
沂水县泉庄镇:火红山
寿光市羊口镇举办首届汉服集体婚礼
寿光市羊口镇举办首届
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航