首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

鲁南高铁开启“复兴号”新征程

时间:2017-11-02 09:51:26  来源:  作者:张哲  字号: T   T
 

   据记者报道,全长494公里,总投资750亿元,设计时速350公里的鲁南高铁日前进入快速建设期,预计在2019年底建成通车。届时,临沂和日照将迈入高铁时代。(11月1日 科技日报)

  鲁南高铁东起日照,西至菏泽,途径临沂、曲阜、济宁与郑徐客专对接,并与京沪高铁、规划京九客专、青连铁路、以及规划的京沪第二通道等五条国家干线铁路实现互联互通。该线路至2015年12月19日动工建设,预计在2019年底建成通车,临沂、日照等地的高铁梦正在逐步现实。
  自今年9月21日实施新的列车运图起,“复兴号”动车组列车搭载着我国最前沿的高铁科技,以350公里的时速在京沪高铁率先领跑。“复兴号”的成功研制和推出,证实了中国制造非同凡响,成为“中国标准”的崭新名片。 鲁南高铁作为横贯山东南部的一条高速通道,有效解决鲁南、鲁西南地区群众快速出行问题,有利于扩大和深化与中原经济区等区域间合作交流,同时也是 “复兴号”科研硕果的延伸。
  鲁南高铁在多个节点连接国家快速干线,为鲁南地区的经济发展带来新的机遇。该高铁线路不仅把"西部经济隆起带"上的城市串联起来,行成2小时生活圈,更是把山东省推送上了全国高速铁路干线,使鲁南地区高效便捷地承接京津冀、长三角经济区的产业转移,优化地区产业结构分布,充分发挥经济发达地区的产业优势引领和辐射带动作用,对于改善沂蒙革命老区落后面貌具有重要意义。
  铁路永远是人民的铁路,以“复兴号”动车组为代表的中国铁路科技取之于民,用之于民。铁路部门扎根于人民群众之中,了解民意,探求民心,做人民之所想。鲁南高铁承载着我国高铁先进技术,不仅仅为鲁南地区的经济发展带来新的机遇,同时也为中国高铁技术带来新的挑战,新的征程。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:赣州蔬菜搭乘中欧班列远销欧洲意义深远
下一篇:九景衢高铁开通,走江西最美之旅
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
太美了!沭河公园的彩叶景观
太美了!沭河公园的彩
凭什么又领先了 新高尔夫竞争力解读
凭什么又领先了 新高尔
曲阜仙山红叶“耀”金秋
曲阜仙山红叶“耀”金
能遥控的不只是玩具 森雅R7于11月7日上市
能遥控的不只是玩具 森
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航