首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

赣州蔬菜搭乘中欧班列远销欧洲意义深远

时间:2017-11-06 09:41:13  来源:  作者:  字号: T   T
 

   11月1日11时30分许,随着一声汽笛长鸣,我省对接融入“一带一路”首列中欧蔬菜班列(赣州港至莫斯科)满载着100吨蔬菜徐徐驶离赣州港,向着7000多公里之外的莫斯科一路驶去。这是赣州市立足自身产业特色、依托赣州内陆港优势、深度参与“一带一路建设取得的又一重要成果。(来源于央广网2017年11月2日)

  蔬菜产业作为赣州重要农业产业之一,近年来,赣州已将其列入产业精准扶贫的重要内容,截至目前,赣州市已累计建成50亩以上规模蔬菜基地503个、面积9.5万亩,而如此庞大规模的种植基地,它的蔬菜产品能搭上中欧班列远销欧洲,对于整个赣州蔬菜产业的意义可谓是深远的,笔者认为此次远销欧洲对于赣州蔬菜来说,不仅扩大了蔬菜是销路,打开国际市场,同时借助中欧班列这趟顺风车,也扩大了赣州城市的影响力,从而助推赣农脱贫攻坚。
  蔬菜产品不同于其他商品,一旦滞销对于农户的损失可以说是打击性的,意味着农户一段时间以来的付出都白费了,而此次搭乘中欧班列远销欧洲,对于整个赣州蔬菜产业来讲可谓是多一条销路,而这条销路带来的国际市场可以说是巨大的,中欧班列运行距离长,覆盖范围广,此次远销欧洲只是一个开始,一旦卖得好,那赣州蔬菜将会迎来供不应求的良好局面,有助于推动赣州蔬菜产业不断发展壮大。
  赣州的蔬菜出现在俄罗斯人饭桌上,这可以说是给赣州打了个好广告,赣州除了有江西省最大蔬菜种植基地外,还有赣南脐橙、南酸枣糕、赣南茶油等美味特产,而随着赣州蔬菜远销欧洲,树立了赣州的品牌形象,将更有利于赣州其他产业走出国门,进军国际市场。
  借助中欧班列打开国际市场后,将有利于提升赣南蔬菜的品牌影响力和市场占有率,从而农民收入也会大大增加,而借助赣南蔬菜的品牌影响力,也将有利于赣州的其他特产进入国际市场,而这所带来好处不仅仅是有助于赣州菜农脱贫,这将有助于推动赣州甚至周边地区的经济发展。
  笔者相信中欧班列不仅能帮助赣州蔬菜打开更大的国际市场,赣南脐橙、赣南茶油等一些赣州特产也同样能借助中欧班列进入国际市场,远销国外,它还将带动贫困地区人民登上脱贫致富的时代列车。(沈涛)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:铁路快运助跑“双11”物流加速度
下一篇:鲁南高铁开启“复兴号”新征程
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
太美了!沭河公园的彩叶景观
太美了!沭河公园的彩
凭什么又领先了 新高尔夫竞争力解读
凭什么又领先了 新高尔
曲阜仙山红叶“耀”金秋
曲阜仙山红叶“耀”金
能遥控的不只是玩具 森雅R7于11月7日上市
能遥控的不只是玩具 森
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航