首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

“高铁快递”为“互联网+速度”注入新活力

时间:2017-11-10 13:48:32  来源:  作者:  字号: T   T
 

   中国国家邮政局预计2017年“双11”快件业务量将达到15亿件,同比增长35%。(中国新闻网11月2日)

  “双11”大促销、O2O购物节,近期打开网站,各类电商广告铺天盖地。作为电商大战的后勤保障,物流业同样摩拳擦掌。在“双11”来临之际,中国铁路总公司加强与电商、快递企业合作,推出高铁动车组列车参与分流包裹快件,“剁手党”们抢购的货物将有不少是通过坐高铁、动车转运到手中。
  有数据显示,近几年,我国快递业发展速度超出预期,快递业务量已连续34个月同比增速超过50%。各种快递业务备受青睐,“高铁快递”的适时加入,让人们看到了铁路总公司在与市场接轨过程中的加速度,同时,也是铁路部门适应形势、迎合市场的一种具体表现。目前,我国是世界上高速铁路发展最快、系统技术最全、集成能力最强、运营里程最长、运营时速最高、在建规模最大、拥有系统技术最全的国家。高铁在全国主要区域的广覆盖决定了高铁在社会经济活动中的重要地位,铁路总公司当下仍是国内超级运输企业,仍然担负着国民经济大动脉的作用,凭借路网优势和诸多货运新政,占领货运市场半边天应该是情理之中,也是大势所趋。如今高铁车厢装快运,更是破冰之旅。
  随着物流市场的快速发展,抢货源、抢效益也就成了当下物流快递行业工作的重点,公路物流虽然具有蚂蚁啃大象的韧性,但毕竟载荷较小,且长距离运输并不占优。有压力就有动力,铁路总公司与电商、快递联姻,高铁利用动车资源,合理使用,推出高铁快运助力“双十一”物流市场。以当日达、次晨达产品任君选择,让双十一的“物流春运”服务不亚于“人流春运”,高铁快运将缓解了快递投放时间,让“剁手党”从等待的煎熬中早日收到宝贝。
  随着铁路货运改革的进一步深入,高铁快递或将推动整个快递运输行业的发展。它在带来人们生活方式改变的同时,也缩短了“人与人”之间的距离,赢得了社会各界的赞誉。2017年“双11”即将到
  来,笔者相信,高铁快递的加入将有助于改善“双11”快递慢的现象。 ( 张飞)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“铁路+旅游”:来一场说走就走的旅行
下一篇:铁路快运助跑“双11”物流加速度
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
恒大最强引战引轰动 国际投行集体唱多目标价升至42港元
恒大最强引战引轰动 国
太美了!沭河公园的彩叶景观
太美了!沭河公园的彩
凭什么又领先了 新高尔夫竞争力解读
凭什么又领先了 新高尔
曲阜仙山红叶“耀”金秋
曲阜仙山红叶“耀”金
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航