首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

九景衢铁路为“瓷都”提供新动力

时间:2017-11-16 14:23:02  来源:  作者:潘登  字号: T   T
 

   11月14日,随着衢州至九江全线拉通试验开始进行,九景衢铁路联调联试已经进入收官阶段,即将转入试运行阶段,这标志着这条“瓷都”人民期盼已久的铁路离开通已经指日可待了。

  作为闻名中外的“世界瓷都”、千年古镇和国务院首批历史文化名城,景德镇拥有丰富的旅游资源和厚重的文化积淀,但随着时代的发展,景德镇相对落后的交通建设很大程度上制约了城市的发展,尤其是铁路建设,至今出入只能靠一条没有电气化的皖赣线,列车数量少、速度慢,这让很多想来“瓷都”参观旅游的游客只能望而却步。
  但这样的状况不会维持太久,年底即将开通的这条九景衢铁路,将从根本上解决景德镇目前铁路交通乏力的现状,为“瓷都”的发展增添“新动力”。
  九景衢铁路开通后,将会连接起京广、沪汉蓉、合福、沪昆等交通大动脉。届时,从景德镇出发,经过婺源可与京福线交汇,北上到北京只需要5小时到达;同样经过婺源,南下转乘京福线到福州、厦门等地只需3小时和4小时;往东前往江浙沪地区,经过衢州可与沪昆高铁交汇,到杭州只需2个多小时,到上海也只需要3.5小时;往西经过九江转昌九城际高铁到省会南昌2小时,转乘五九高铁到武汉也只需要不到4个小时。
  九景衢铁路开通后,身为“世界瓷都”、千年古镇和国家历史文化名城的景德镇,将会与“最美乡村婺源”、“中国湖城”鄱阳、“天下第一奇山”黄山等驰名中外的景点通过九景衢铁路相连,继续补充、扩大和发展赣闽旅游圈。届时,九景衢铁路将成为推动区域旅游业发展的新“引擎”,而这条“高颜值”铁路,也能让“瓷都”丰富的旅游资源也将得以充分发挥。
  九景衢铁路开通后,不仅仅是客运,“瓷都”的货运也同样将会开创新局面。九景衢铁路的开通,使得景德镇的瓷器、茶叶等特产够能途径武汉、义乌等地,搭上“中欧班列”再走“一带一路”,通过铁道线远销中东、欧洲等地,重振“千年瓷都”昔日在“丝绸之路”上的辉煌。
  随着九景衢铁路的建成通车,景德镇市的铁路交通格局将迎来重大突破,这对促进城市的经济发展、方便市民出行都具有着极大的意义。新时代开启新征程,相信“千年瓷都”日益完善的铁路网将为打造一座与世界对话的城市源源不断的提供全新的动力。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:让快递“下乡”打通网购“最后一公里”
下一篇:“铁路+旅游”:来一场说走就走的旅行
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
定了!济南出租车运价12月16日起正式调整
定了!济南出租车运价
小户型混搭装修 这个砖墙成功吸引了我
小户型混搭装修 这个砖
四千年银杏树最佳观赏期,大批游客慕名前来
四千年银杏树最佳观赏
恒大最强引战引轰动 国际投行集体唱多目标价升至42港元
恒大最强引战引轰动 国
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航