首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

最诗意高铁开通,让江南旅游品牌更响亮

时间:2017-12-04 09:41:55  来源:  作者:  字号: T   T
 

   从古都南京出发,沿着黄金水道长江一路向西,途经“诗城”马鞍山、有“千载诗人地”之誉的池州,西至被誉为“最有戏”的城市安庆——“黄梅戏乡”,一条高铁串联起这些独具文化特色的城市,这便是宁安高铁,它被誉为“中国最诗意的高铁”。(12月1日 中国网)

  宁安高铁由南京南站至安庆站,2015年12月6日全线正式通车。初期运营速度为200全长257公里,途径江苏省、安徽省两省六市。宁安高铁东接京沪、沪宁、宁杭高铁,西与合九铁路及规划中的合安九客专相连,成为长三角与皖南、皖西地区沟通的捷径,对完善地区交通运输结构,密切城市间交流合作,加快区域经济一体化进程,促进长江经济带沿线和苏皖区域经济持续快速发展等具有重要意义。
  对于热爱旅游的人来说,宁安高铁的开通无疑让“说走就走的旅行”成为现实。宁安高铁沿线城市历史文化底蕴深厚,南京作为六朝古都,孕育了上承汉唐、下启明清、影响深远的“古都文化”,池州是“千载诗人地”的人文之乡,安庆则被世人誉为——“黄梅戏乡”,素有全国"四大米市"之首的芜湖,更以“皖之中坚"、"长江巨埠"名扬海内外。一条高铁就将这些独具江南文化特色的城市串联起来,让最具独特的江南文化一一展现在世人面前。
  车在景中行,人在画中游。“宁安高铁”运营开通,游客除了可以游览站点附近的景区外,还可以坐在列车上,一路江南特色尽收眼底。正如网友调侃的那样,坐上高铁,早上吃着安庆“顶雪贡糕”,剥着“红皮板栗”,中午不到就可以吃着南京“盐水鸭”。这样跨区域文化的变化,不仅让旅客在视觉感观上感受到不同地域风情,也让舌尖味蕾感受到口感差异。
  通则达,达则兴。大力发展高铁,就是要将“高铁+旅游”这个重头戏唱好,就得加快建立沿线跨省旅游战略联盟,将高铁沿线打造成旅游发展的“黄金线”。面对当前旅游业的新趋势、新发展,要充分发挥高铁旅游文化的优势,提升江南特色旅游文化及产品内涵,打通高铁与旅游、景区与游客之间的和谐共赢的桥梁,以更优质的服务给旅客一份满意的答卷,让“中国最诗意的高铁”品牌形象更响亮。
  朱仲凯
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:西成高铁为西部开发奏响新“乐章”
下一篇: 火车票微信支付功能的开通,方便旅客也方便时代!
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
雷诺塔利斯曼有望12月上市 或搭1.6T动力
雷诺塔利斯曼有望12月
全球首款前驱10AT 十代雅阁亮相洛杉矶车展
全球首款前驱10AT 十代
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
还得再等等 国产版大众Arteon明年8月上市
还得再等等 国产版大众
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航