首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

张富淼:铁路发展实现“中国梦”开创崭新未来

时间:2018-01-05 09:42:47  来源:  作者:张富淼  字号: T   T
 

   记者从1月2日召开的中国铁路总公司工作会议上获悉,2013年至2017年,全国铁路完成固定资产投资3.9万亿元,新增铁路营业里程2.94万公里,其中高铁1.57万公里,是历史上铁路投资最集中、强度最大的时期。到2017年底,全国铁路营业里程达到12.7万公里,其中高铁2.5万公里,占世界高铁总量的66.3%,铁路电气化率、复线率分别居世界第一和第二位。(1月3日   人民网)

  2017年是贯彻实施“十三五”铁路规划承前启后的一年,更是铁路建设系统用实际行动庆祝党的十九大胜利召开的一年。国家对铁路建设鼎力支持,在实施“一带一路”、“高铁走出去”等国家重大战略时,铁路都扮演了重要角色。这些政策引导必定成为推进铁路发展的引擎和支撑。
  铁路作为一种安全性高、方便舒适、运输量大、节能环保的交通方式,已然是世界世界交通发展的一个重要趋势。笔者以为,中国铁路将以十九大为新起点,勇于担责、积极行动、完成使命,按下新时代铁路发展的“快捷键”,为中国交通行业的发展和中国梦的实现当好“排头兵”。
  相比2017年,今年的高铁网将继续不断完善,新投产的3500公里高铁新线为中国“八纵八横”高铁网添砖加瓦,在没有高铁的大中城市生根发芽,在已有高铁线的大城市中遍地开花。2018年处在决胜建成小康社会的过渡期,而高铁对中国经济的平衡充分的发展有着举足轻重的作用,高铁以其安全、舒适、安全、准点的优势带动着沿线旅游收入的稳步增长,实现南北两地朝发夕至。
  我们相信,铁路发展实现“中国梦”开创崭新未来。为中国经济的再次腾飞发展注入新能量。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“高铁交通圈”创造安居乐业新生活
下一篇:风雪无阻彰显铁路责任担当
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
齐缘堂铁壶博物馆在山东淄川开馆
齐缘堂铁壶博物馆在山
曲阜:石门山镇文化广场演绎美丽乡村新生活
曲阜:石门山镇文化广
郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元(图文)
郯城小伙“触电”粘手
雪落沂蒙美景画卷
雪落沂蒙美景画卷
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航