首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 时评
 

“支南临客”列车 打造幸福暖心路

时间:2018-01-31 13:27:06  来源:  作者:谭梦华  字号: T   T
 

   据记者获悉,为缓解春运压力,每年都会上演一场“北车南调。今年,在中国铁路总公司的部署下,沈阳局集团有限公司共承担7组130辆客车的支南任务,车体将在1周内从沈阳、长春、图们等地陆续开往广州,在当地担当为期40天的春运任务;与此同时,哈尔滨铁路局集团公司承担的7组133辆支南临客车已整修完毕,开始南下提供运力支持。(央广网 1月27日)

  距离2018年春运即将拉开帷幕,每年这个时候铁路运力紧张的南方地区就需要从压力相对较小的北方调用临客车辆支援。每年春运,就是一场人口大迁徙,在这场人口大迁徙的过程中,铁路部门承载着重要作用。
  据了解,每年春运期间,铁路运输部门都会增开临时客运列车,以此来满足旅客的出行需求。根据铁路大数据显示,目前,从预售车票来看,节后返程高峰期主要出行方向以珠三角、北京、上海等热门方向为主。面对庞大的数据,铁路运输部门积极应对,通过对动车组进行重连、增开前往热门方向的临客列车。
  春运,这场大战,持续时间长达40天。作为再次回归全社会焦点的铁路部门,此时此刻如何完成上亿人次,全球绝无仅有的人口大迁徙重任,同时还要满足不同差异间的需求,这是一项很艰巨的任务。首先,还是强调安全第一,只有充分保证列车运行安全,才能使旅客安全到家。因此,对于这些“支南临客”列车,只有在保证列车安全运行的情况下,才能安心地将每一位旅客送回家。面对着春运这项重大任务,铁路运输部门刻不容缓。哈尔滨铁路局集团公司对这次的“支南临客”列车,将主型客车提前加挂到出局列车中,结合南北方气候差异特点进行了整修,对涉及行车安全的转向架、轮对、制动管系等进行了全面排查。只有充分做好安全准备工作,才能坚定不渝的做到为广大旅客服务。
  对于铁路来说,每年的春运都是头等大事,不仅要让旅客走得了,更要让旅客走得好、走得安全、走得顺畅。铁路在满足旅客基本服务的前提下,从小处着眼,从细节入手,开展多项服务措施。比如说:有的长途车没有座椅,铁路部门会准备超员凳,供旅客使用;有的热水炉里没有开水,乘务人员会提前装好在开水瓶中,供旅客使用;医药箱、充电宝之类的,都有免费提供给旅客使用。此次的“支南临客”列车,在出发前,哈尔滨铁路局集团公司对列车体进行整修,重新喷漆的车体实现了大顶亮、车皮绿、腰带黄的外观整备标准,车内照明设备、坐席、门扶手、洗手盆等设施都进行了修缮和更换。通过“走得了”到“走得好”,铁路部门一直在努力。在点滴服务举措中,给广大旅客留下了一个个温暖的瞬间、一个个温暖的感动。
  辞旧灵鸡歌日丽 迎新瑞犬报丰年。笔者深有体会,从小见大,铁路部门心系旅客,从“一票难求”到如今的舒适、方便、快捷的乘车方式,发生了翻天覆地的变化。铁路部门推出的每一项措施,完善的每一项服务,都体现着以旅客的出行需求为基础。相信在不久的将来,在铁路部门的不懈努力下,日趋密集的铁路运输网络和日渐提升的服务质量,定会源源不断地给旅客带来非同一般的出行体验。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:无论带啥,回家就好
下一篇:渝贵铁路助力“中国速度”愈发强劲
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
沂水:生态园里采摘乐
沂水:生态园里采摘乐
幻速H5部分配置曝光 标配车身稳定/将上市
幻速H5部分配置曝光 标
济南至成都高铁昨开通9小时即达 省会城市朋友圈再扩容
济南至成都高铁昨开通
霸气十足的SUV 或将成为一匹黑马!
霸气十足的SUV 或将成
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航